Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Малыш ушел из дома

Газетный выпуск № 2020_112
17 сентября 14:37 Происшествия

Рано утром в дежурную часть Северо-Западного отдела полиции поступило сообщение о том, что в подъезде на улице Орловской найден маленький ребенок

Соседка, услышав громкий плач, вышла из квартиры и увидела на лестничной площадке малыша. Женщина позвонила в полицию. Во время разбирательства на шум из квартиры вышла
19-летняя мама малыша. Она рассказала, что утром ее муж ушел на работу и не запер за собой дверь, чем и воспользовался полуторагодовалый ребенок. Женщина спала и не слышала, что сын один вышел в подъезд.
– Медики осмотрели мальчика, в результате произошедшего он не пострадал, – сообщили в пресс-службе УМВД России по Курской области. – С курянкой провели профилактическую беседу и в соответствии с законом привлекли к административной ответственности за неисполнение родительских обязанностей.
В ближайшее время сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних будут посещать молодую семью, оказывая необходимую помощь и контролируя состояние ребенка и родителей.
Полиция напоминает: за детьми необходим постоянный контроль. Часто, пользуясь минутной невнимательностью родителей, дети могут далеко уйти от дома и заблудиться.
Также полиция напоминает о постоянном контроле за окнами в многоэтажных домах. Для безопасности детей соответствующим образом следует оборудовать ограничителями окна, а также укрепить антимоскитные сетки.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также