Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Нарушители правил пожарной безопасности заплатили больше миллиона

Газетный выпуск № 2020_112
17 сентября 14:10 Безопасность

Владельцы приусадебных участков и дач приступают к уборке территории. Спасатели предупреждают: сжигать мусор крайне опасно. В этом году в регионе зарегистрировано свыше четырех тысяч пожаров, две трети из них – горение сухой травы и мусора

Вопросы соблюдения требований пожарной безопасности под жестким контролем. В этом году за нарушение требований пожарной безопасности при сжигании сухой растительности и мусора к административной ответственности привлечено более 726 курян, в общей сложности они заплатили штраф в 1,1 миллиона рублей. Надо сказать, что должностные лица муниципальных образований в целом выплатили подобную сумму за то, что не позаботились о своевременной уборке мусора. Всего за нарушения этих правил благоустройства территорий составлено 1059 протоколов.
По информации пресс-службы ГУ МЧС России по Курской области, группировка задействованных в ликвидации пожаров сил и средств составляет свыше 8,5 специалиста и более 1,3 тысячи едениц техники. В главном управлении создана аэромобильная группировка в составе 100 человек. На базе подразделений федеральной противопожарной службы существуют четыре опорных пункта по тушению крупных пожаров. Эффективны комплексные рейды. Воздушная разведка проводится с использованием беспилотников, по местам выявленных очагов пожаров направляются инспекторы. Проводится все это оперативно, и виновные привлекаются к ответственности. Так удалось привлечь к административной ответственности сжигающего стерню жителя Обоянского района и двух курян. С 14 июля в регионе действует особый противопожарный режим, открытый огонь под запретом, а штрафы увеличены. За несоблюдение правил пожарной безопасности гражданин рискует заплатить до 4 тысяч рублей.
На особом контроле 34 населенных пункта, 33 социально значимых оздоровительных учреждения и объекты экономики, 10 садоводческих некоммерческих товариществ, расположенных в зоне высокой пожарной опасности.
На наиболее опасных участках лесных угодий в пяти муниципальных образованиях используется система видеонаблюдения. Шесть камер установлены в лесах, входящих в черту областного центра. Четыре камеры с тепловизорами – в лесах Курского, Курчатовского, Железногорского и Льговского районов. Общими усилиями обстановка удерживается.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также