Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В походе за кубком ждала неудача

Газетный выпуск № 2020_112
17 сентября 16:45 Спорт

Курский «ЮЗГУ-Атом» не смог выйти в полуфинальный этап Кубка России по волейболу среди женских команд

В Липецке на минувшей неделе завершился предварительный этап розыгрыша Кубка России по волейболу среди женских команд в 4-й зоне. В стартовой игре на площадке сошлись хозяйки турнира – ВК «Липецк», представляющий Липецкую область, и «ЮЗГУ-Атом» из Курской области. Первую партию «Липецк» выиграл со счетом 25:19, а во второй попросту деклассировал курянок – 25:8. Лишь в третьем игровом отрезке подопечные Юрия Токарева сумели дать бой липчанкам, однако с минимальным перевесом хозяйки оказались сильнее – 25:23 и победили в матче 3:0.
На следующий день «студентки» встречались с волейболистками из Тулы. В первом сете подопечные Юрия Токарева дали бой дебютанткам Суперлиги, но уступили со счетом 22:25. Вторую партию, как и накануне в поединке с «Липецком», курянки отдали почти без боя – 16:25, а судьба третьей решалась на «балансе», но и в ней фортуна оказалась на стороне соперниц – 24:26 и 0:3 в поединке.
Затем курянки сыграли против нижегородской «Спарты». Первые два сета уверенно взяли волжанки – 25:16, 25:17, третья партия осталась за курянками – 25:18. Однако четвертый игровой отрезок без особых проблем выиграла «Спарта» – 25:15, победив в матче 3:1. Отметим, что эта неудача стала третьим подряд поражением курянок в турнире.
В заключительном поединке подопечные Юрия Токарева уступили «Минчанке» на тай-брейке 2:3.
Таким образом, «ЮЗГУ-Атому» теперь предстоит полностью сосредоточиться на чемпионате России в женской высшей лиге «А», которая стартует уже 24 сентября. Первый тур курянки проведут в Череповце, где по два раза сыграют с местной «Северянкой» и «Уфимочкой-УГНТУ» из Уфы.
Отметим, что ставшая досрочно победителем зоны «Тулица» выиграла все свои матчи, выйдя в полуфинальный этап Кубка России.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также