Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

За мусор во дворе придется отвечать

Газетный выпуск № 2020_112
17 сентября 16:17 Городская среда

Специалисты городского управления муниципального контроля продолжают мониторинг санитарного состояния прилегающих территорий

За прошлую неделю обследовано 44 дворовые территории многоквартирных домов на улицах Блинова, Павлова, Ленина, Радищева, Горького, Уфимцева, Энергетиков. Выявлено 12 нарушений: не убран мусор, не покошена сорная растительность. В четыре управляющие компании – ООО «УК Курска», ООО УК «МОЙ ДОМ», ООО УК «ЖИЛСЕРВИС-ЦЕНТР», ООО УК «Курск-Центр» – направлены требования о приведении территорий в порядок. По факту нарушения правил благоустройства в отношении ООО «УК Сейм» составлен административный протокол.
Кроме того, проведены 54 обследования смотровых колодцев по улицам Харьковской, Парковой, Большевиков и Павлуновского. Собственникам колодцев направлено шесть требований о приведении их в порядок.
Обследовались и прилегающие территории торговых объектов Сеймского округа. Четверо собственников зданий и земельных участков получили соответствующие предостережения, составлен один протокол об административном правонарушении за ненадлежащее состояние территории у магазина «Мелодия». Еще два протокола составлены в отношении индивидуального предпринимателя. Три магазина на улицах Щепкина и Красной Армии оперативно устранили все недостатки.
Также в течение недели специалисты управления муниципального контроля обследовали десять территорий, прилегающих к административным зданиям и строительным площадкам по улицам Союзной, Республиканской, Станционной, Ухтомского, Цюрупы, 2-й Агрегатной и в 3-м Весеннем проезде. Результатом мониторинга стали четыре требования о наведении санитарного порядка, направленные в адрес собственников зданий и земельных участков.
Четверо собственников зданий и земельных участков получили предостережения, составлен один протокол об административном правонарушении за ненадлежащее состояние территории у магазина «Мелодия». Собственникам колодцев направлено шесть требований о приведении их в порядок.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также