Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Готовимся к осеннему призыву

Газетный выпуск № 2020_113
18 сентября 10:21 Служу России

В Доме Советов под председательством первого заместителя губернатора Курской области Станислава Набоко состоялось совещание по вопросам организации осеннего призыва. Он пройдет с 1 октября по 30 декабря

Штаб Западного военного округа установил для Курской области норму в 1500 человек. Для ее выполнения необходимо усилить взаимодействие всех структур.
Введенный режим повышенной готовности требует соблюдения на призывных пунктах противоэпидемических мер. Чтобы не допустить распространения новой коронавирусной инфекции среди призывников, их обеспечат медицинскими масками и предварительно сделают им тесты на ковид.
– Весенний призыв был проведен с полным соблюдением комплексных мер безопасности. Благодаря четкой и слаженной работе призывные пункты действовали в штатном режиме. Хочется поблагодарить областной комитет здравоохранения за сотрудничество и содействие в обеспечении призывников средствами индивидуальной защиты, укомплектование призывных пунктов медицинскими специалистами, – отметил военный комиссар Курской области Владимир Родионов.
Отдельную работу проведут со студентами средних и высших учебных заведений. Желающим пройти военную службу предложат взять академический отпуск.
Будет также усилена совместная работа с сотрудниками полиции по розыску уклонистов. Для успешного взаимодействия в УМВД России по Курской области установили базу данных «Призывник», которая поможет выявить уклоняющихся от службы в армии. Областной комитет региональной безопасности будет ежедневно мониторить проводимую с уклонистами работу. Согласно закону, за неявку в военный комиссариат по повестке и уклонение от медицинского освидетельствования грозит не только штраф, но и уголовная ответственность.
– Курская область ежегодно занимает достойное место в Российской Федерации по призыву граждан на военную службу. Необходимо и в этот раз так же четко и слаженно организовать работу призывных комиссий, – подвел итог Станислав Набоко.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также