Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Хотела сэкономить, но потеряла 80 тысяч рублей

Газетный выпуск № 2020_113
18 сентября 13:20 Происшествия

В Курске мастер маникюра пострадала от интернет-аферистов

Как сообщили в пресс- службе УМВД России по Курской области, на одном из сайтов она нашла предложение о продаже специальных нитриловых перчаток, которые используют представители профессий, которым необходима тщательная защита кожи рук (пострадавшая занималась наращиванием ногтей). Цена на товар оказалась значительно ниже рыночной, и курянка решила приобрести очень крупную партию. Она созвонилась с сотрудниками представленной на сайте фирмы и перевела на указанный ими банковский счет почти 80 тысяч рублей. Заказанных перчаток женщина так и не дождалась. Когда телефон аферистов, зарегистрированный в Санкт-Петербурге, перестал отвечать, она обратилась в полицию.
Выяснилось, что в сети достаточно много негативных отзывов о ресурсе, на котором делала заказ курянка. Граждане называют администраторов сайта мошенниками, задача которых взять 100% предоплату и обмануть клиента, не прислав товар. С этими мнениями потерпевшая ознакомиться не успела, поэтому и потеряла деньги.
Сейчас по ее заявлению в Западном отделе полиции Курска возбудили уголовное дело, изучаются все обстоятельства произошедшего. В рамках расследования будут устанавливаться лица, подозреваемые в совершении мошенничества.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также