Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Металлоинвест передал высокотехнологичное диагностическое оборудование курской больнице

Газетный выпуск № 2020_113
18 сентября 10:39 Благотворительность

Компания «Металлоинвест» передала аппарат компьютерной томографии и сопутствующее медицинское оборудование городскому клиническому роддому Курска

Открытие кабинета высокотехнологичной компьютерной томографии

Напомним, что весной городской роддом был перепрофилирован для лечения больных covid-19, а уже в августе вернулся к своему прежнему профилю и начал принимать первых рожениц.
По словам врачей, подаренный Металлоинвестом компьютерный томограф поможет диагностировать патологии у курянок и новорожденных. Сейчас в таком исследовании на КТ нуждаются более 10 пациентов медучреждения.
Еще в июне между администрацией Курской области и Металлоинвестом были заключены контракты на поставку томографов в городской роддом и в медучреждение города Железногорска. Данный томограф компания приобретала для больных коронавирусом, однако заболевание пошло на спад и было принято решение отставить томограф роддому.
– Ранее роженицы обращались в другие медицинские учреждения, теперь вся диагностика будет у нас, – рассказала главный врач роддома Калерия Ильченко. – Наш специалист уже проходит обучение для работы с томографом, в ближайшую неделю начнется его обучение для конкретно нашего оборудования.
– Металлоинвест на протяжении многих лет является надежным партнером в развитии нашего края, – подчеркнул губернатор Роман Старовойт. – Особенно важна эта поддержка в сегодняшних непростых условиях, когда социальные инвестиции компании помогают сохранять жизни людей. В рамках нашего взаимодействия КТ уже получила железногорская больница, курский родильный дом и 6-я городская больница. Все это оборудование останется в наших лечебных учреждениях и будет приносить пользу курянам.
– С самого начала пандемии мы направили все усилия на защиту здоровья сотрудников компании, жителей наших городов и регионов, – отметил Назим Эфендиев. – По инициативе основателя Металлоинвеста Алишера Бурхановича Усманова мы реализуем масштабную программу поддержки медицинских учреждений городов Курской, Белгородской и Оренбургской областей. Она поможет противостоять коронавирусу и расширит возможности оказания качественной медицинской помощи в долгосрочной перспективе.
– В таких проектах важна искренняя вовлеченность, совместная работа и учет интересов всех сторон, – прокомментировала Юлия Мазанова. – Совместно с департаментами здравоохранения, главными врачами и специалистами медицинских учреждений мы подбираем необходимое медицинское оборудование, проводим обучение. Поддержка здравоохранения сегодня – это вклад компании в будущее нашего общего дома.
Приобретенный компьютерный томограф обладает высокой точностью исследования. Врачи отмечают, что такая техника – значимое подспорье не только для диагностирования осложнений коронавирусной инфекции, но и многих заболеваний головного мозга, позвоночника, легких, печени, почек и других органов. Уникальный пакет прикладных программ компьютерного томографа позволяет обрабатывать снимки в очень качественное трехмерное изображение, которое дает возможность точно определить локализацию, протяженность и характер очагов заболеваний. Коллектив кабинета компьютерной томографии прошел обучение и готов к работе на новом оборудовании.
В списке поступившего и продолжающего поступать оборудования – шприцевые дозаторы, мониторы пациентов, реанимационные кровати высокого класса, аппараты ИВЛ, кислородные концентраторы высокой мощности, анализаторы газов и электролитов крови, контролирующие содержание кислотно-щелочного равновесия, несколько тысяч многоразовых костюмов и респираторов, а также современные медикаменты, которые рекомендованы и применяются ведущими российскими клиниками.
Всего Металлоинвест выделил около 600 млн рублей на поддержку здравоохранения Курской области.
Перед посещением городского роддома Роман Старовойт обсудил с руководством УК «Металлоинвест» программу социально-экономического партнерства. Компанией в полном объеме выполнены все обязательства. Со стороны администрации Курской области до конца года необходимо заключить контракт на замену лифтового оборудования в жилых домах Железногорска. Также будет продолжена работа по дорожно-транспортной инфраструктуре города.
Кроме того, на рабочей встрече шла речь о возможных инвестициях в Михайловский ГОК. Назим Эфендиев подтвердил планы по строительству в Железногорске производства горячебрикетированного железа на базе сырья Михайловского ГОКа.
Ирина Сидоренко



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также