Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курская «котлета с пюрешкой» победила в России, Казахстане и Австралии

Газетный выпуск № 2020_114
22 сентября 09:43 Общество

По итогам исследований федерального проекта «Котлета с пюрешкой» в Курске самый дешевый рацион питания

«Котлета с пюрешкой» – некоммерческий проект сети региональных исследовательских компаний «Полстеры.рф». Специалисты ежеквартально мониторят минимальные розничные цены на продукты питания, которые составляют условный суточный рацион типичного россиянина.
В рацион входят завтрак (овсяная каша на молоке с яблоком, бутерброд с маслом и сыром, кофе с молоком и половинка апельсина), обед (салат из свежих овощей, борщ, котлета из свиного фарша с картофельным пюре, чай, хлеб) и ужин (салат оливье, поджарка из куриного мяса с макаронами, чай и хлеб). Всего 31 продукт.
В сентябре в проекте принял участие 51 российский город в 49 регионах. В рейтинг вошли и зарубежные «пюрешки» из Алма-Аты (Казахстан) и Мельбурна (Австралия).
Лидером по себестоимости суточного рациона в 223 рубля 44 копейки стала Курская область. Аналитики подсчитали, что общая стоимость продуктовой корзины, которая нужна для приготовления этого рациона, составляет 1790 рублей 30 копеек.
На втором месте «пюрешка» из Омска, которая дороже на 9 с лишним рублей (232 рубля 50 копеек). Тройку замыкает Липецк с суммой 235 рублей 40 копеек.
Кроме того, по итогам исследования в Курске отмечено снижение стоимости рациона на 14,8%. В целом цены снизились в 31 городе.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также