Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Бились за победу в трех стихиях

Газетный выпуск № 2020_115
23 сентября 20:19 Спорт

В минувшие выходные в Курчатове состоялись чемпионат и первенство Курской области по триатлону

Участникам предстояло проплыть дистанцию в 750 метров в Курчатовском водохранилище, проехать на велосипеде 20 километров и пробежать по набережной Курчатова пять километров. На этот раз в триатлоне за победу боролись не только самостоятельные спортсмены, но и команды из трех человек в формате эстафеты. Всего в состязаниях приняли участие сто человек.
Особый интерес к соревнованиям вызвало участие в них главы региона Романа Старовойта. Губернатор представлял свою команду в велосипедной гонке, его заместитель Александр Чуркин соревновался в эстафете на беговой дистанции, а председатель комитета по физической культуре и спорту Алексей Спиридонов стал участником заплыва.
– На прошлой неделе погода была лучше, но вода в Курчатовском водохранилище и сейчас около 25 градусов, так что холодно не было, – отметил Алексей Спиридонов.
– Для нас большая честь принимать состязания по триатлону. Впервые Курская область приобщилась к этому виду спорта год назад. Очевидно, что Курчатов по логистике и инфраструктуре готов принимать соревнования по триатлону высочайшего уровня. Скоро будет открыт проект «Теплый берег». Набережная станет еще лучше подготовлена для приема подобных турниров, которые, как мы рассчитываем, станут традиционными, – сказал Роман Старовойт.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также