Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Как обращаются с собаками в усадьбе Фета?

Газетный выпуск № 2020_115
23 сентября 20:49 Общество

Недавно в соцсетях появилась информация, что собак, которые живут в Воробьевке на территории музея-усадьбы Фета, плохо кормят. Белоснежные щенки Грей и Дик породы русская псовая борзая появились в усадьбе два года назад

В Золотухинский район с проверкой выехал Сергей Стародубцев. Он привез с собой корм. Однако выяснилось, что опасения по поводу плохого обращения с животными безосновательны: еды у собак вдоволь.
– Оказалось, что сухой корм не нужен, – сказал Сергей Стародубцев. – Животным готовят по специальному рациону, используя натуральные свежие продукты. Мы проверили, как хранят продукты и готовят пищу. Увидели, в каких условиях живут Дик и Грей: весь персонал музея относится к ним с большой заботой.
Выяснилось, что животные «состоят на балансе» Курского краеведческого музея, филиалом которого является музей-усадьба Фета. Ухаживают за ними и ветеринары. Хорошо себя чувствуют и другие четвероногие обитатели усадьбы – лошади и ослик Ник, жители птичьего двора – фазаны, голуби.
А по поводу опасений, высказанных в соцсетях, можно предположить, что поднял тревогу человек не вполне знакомый с особенностями борзой породы собак. Экстерьер у этих животных такой, что они, даже будучи накормленными досыта, всегда выглядят стройными и поджарыми. Одним словом, борзые.
Елена ГАМОВА



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также