Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Советник курского мэра пытается отстоять сквер на Клыкова

24 сентября 16:57 Общество

В Курске на месте сквера на проспекте Клыкова чиновник пытается построить 15 гаражей.

Как сообщил советник главы города Андрей Рюмшин, сквер на проспекте Клыкова находится в самом конце аллее от памятника известному архитектору.

— Работы над этой территорией мы начали еще в 2019 году, в рамках «Мастерских проектов». Провели ряд субботников, вывезли много мусора, шприцов. Сейчас установили лавочки, поставили бочки для мусора. Люди приходят сюда и зимой и летом отдыхать, — отметил Андрей Рюмшин.

Однако теперь на месте отдыха курян может появится 15 гаражей. По словам Андрея Рюмшина, их намерен установить депутат Курского городского собрания.

— У нас уже есть проект, подготовленный администрацией города Курска. Планировалось размещение спортивной площадки, скейт-трека, площадки для выступлений, по периметру — пешеходные дорожки. Скамейки, лавочки, мачты освещения, возможно, пикник зоны. Но вот эта проблема с гаражами по сути для нас сейчас является неразрешимой, — отметил Андрей Рюмшин.

Возмущены ситуацией и жители проспекта Клыкова. Они считают, что это единственное место в микрорайоне, где можно обустроить парк.

– Почему на этом месте должны быть гаражи, а не парк? Нам бы очень хотелось, чтобы здесь гуляли наши дети, – говорят местные жители.

Поставить точку в этом вопросе призывают не только главу Курска Виктора Карамышева, но и губернатора Романа Старовойта.

 



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также