Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Люди должны не только работать, но и отдыхать

Газетный выпуск № 2020_117
29 сентября 17:46 Общество

В этом году Агросоюз Курской области принял решение поддержать соревнования по футболу среди команд муниципальных районов Курской области «Золотой колос». Объединение курских аграрников полностью взяло на себя все расходы и затраты на организацию – выделило более 200 тысяч рублей

Турнир сформировался еще в 1999 году, в нем традиционно принимают участие жители сел и поселков региона. Летом этого года за переходящий Кубок губернатора Курской области боролись 53 команды из 22 муниципальных районов области. За время соревнований им удалось сыграть 33 футбольных матча. Несмотря на это, организаторы надеются, что в следующем году в «Золотом колосе» примет участие еще большее количество команд из всех районов области.
– Не хлебом единым живут люди в курских селах. Здесь многие не только хорошо работают, но и любят спорт, – рассказал Александр Марковчин. – Пока Агросоюз сконцентрировался на трех видах спорта: футбол, волейбол и конный спорт, которые особенно популярны у курян. Но футбол, конечно, в приоритете. При определенной поддержке планируем развивать и другие виды спорта.
В финале «Золотого колоса» встретились футбольные дружины Медвенского и Кореневского районов. Обе команды приехали в Курск вместе со своими болельщиками, символикой района, а также фирменными «кричалками». Однако победитель только один. Команда Медвенского района «Факел» одержала победу со счетом 3:1. К слову, медвенцы получили переходящий кубок уже в третий раз.
Как рассказал председатель правления Агросоюза Иван Горбачев, после футбола при условии хорошей погоды вместе с Федерацией по волейболу и комитетом по физической культуре и спорту будут организованы областные соревнования и по этому направлению. Следом за ними – конноспортивные состязания.
– Агросоюз Курской области при поддержке областной администрации планирует проводить такие соревнования регулярно. Есть связь и с Министерством спорта и с различными спортивными обществами, поэтому будем наращивать темпы, – сказал Иван Горбачев. – Что касается спортивной инфраструктуры на селе, то мы постараемся привлечь инвесторов и спонсоров из числа крупных аграрных предприятий для поддержки сельского спорта.
Сейчас в планах у Агросоюза сделать акцент и возродить региональные «Сельские игры», проходившие ранее в районах Курской области раз в два года. Еще одна задумка – воссоздать в регионе Всероссийское добровольное спортивное общество «Урожай», которое уже реализуется на федеральном уровне.
Ирина Сидоренко



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также