Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В банке вакансий более 12 тысяч рабочих мест

Газетный выпуск № 2020_117

В режиме видео-конференц-связи состоялось заседание администрации Курской области. Перед основной частью совещания глава региона вручил коллегам памятные медали «За бескорыстный вклад в организацию Общероссийской акции взаимопомощи «Мы вместе». Распоряжение о вручении памятных наград подписал Президент РФ.

Первым вопросом повестки стало социально-экономическое развитие Советского района. Завершается подготовка проекта по реконструкции объектов водоснабжения в пяти населенных пунктах. В частности, предусматривается строительство пяти скважин, восьми водонапорных башен и водопроводных сетей общей протяженностью более 16 км. В этом году планируется начать ремонт 2,6 км водопровода в поселке Кшенский.
Губернатор поинтересовался работой Кшенского сахарного завода. В начале сентября из-за аварии на предприятии произошло загрязнение реки. По словам главы Советского района Владимира Жилинкова, сейчас завод работает в штатном режиме и сбросов не допускает. Представители Росприроднадзора взяли пробы воды и почвы. По результатам будет принято соответствующее решение.
Также на совещании обсудили деятельность комитета по труду и занятости населения Курской области в период пандемии коронавируса. С марта 2020 года в регионе в пять раз увеличился уровень регистрируемой безработицы. Сейчас на бирже труда стоят почти 20 тысяч курян. Более половины из них долгое время не работали или впервые ищут работу.
– По поручению президента я уделяю пристальное внимание вопросу безработицы, лично общаюсь с работодателями, – отметил Роман Старовойт. – У нас показатели по безработице ниже, чем в среднем по стране. Но это не повод успокаиваться. Надо работать с каждым заявителем, а также поддерживать работодателей. Им крайне тяжело найти квалифицированных сотрудников.
С марта текущего года трудоустроено 3800 человек. На данный момент в регионе насчитывается более 12 тысяч вакансий.
– Традиционно 65% из них – рабочие специальности, остальные – профессии служащих. Острая нехватка кадров сейчас в промышленности и в сельском хозяйстве. Также требуются медики и социальные работники, – сообщила председатель комитета по труду и занятости населения Курской области Елена Кулагина.
Для содействия в трудоустройстве граждан в октябре в СКК планируется провести масштабную ярмарку вакансий. Всего с начала года в Курской области на поддержку безработных граждан выделено более 730 млн рублей.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также