Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Тех, кто убивает курские реки, оштрафуют на десятки миллионов рублей

30 сентября 10:00 Общество

Заместитель губернатора Курской области Алексей Смирнов сегодня на оперативном совещании администрации сообщил, что за вред, который нанес местным рекам Кшенский сахарный завод, предприятие оштрафовали на 5 миллионов рублей.

Также сегодня озвучили пять предприятий Курска, которых уличили в грязных стоках, поступивших на городские очистные сооружения и спровоцировавших гибель рыбы в Сейме.

— За сентябрь выявили 12 участков, это 5 предприятий, из-за которых в Сейме погибла рыба, — добавил замгубернатора. — Это «Европа», «Конти», завод «Маяк», «Курское молоко» и «Линия». Они получат 160 тысяч штрафа, который выставит областной комитет экологии. Росприроднадзор напрямую также выставит штрафы компаниям.

Кроме того, к этим пяти предприятиям еще от «Курскводоканала» предъявят судебный иск в размере около 10 миллионов рублей.

Теперь специалисты будут строго контролировать качество сбросов в канализацию от городских предприятий. Для этого создали рабочие группы из сотрудников «Курскводоканала», которые будут обходить сливные приемники предприятий. Ежедневно при наличии подозрений на сброс, они будут отправлять материалы в лабораторию. Эту работу продолжат и в октябре, вплоть до того, что закрепят ответственного работника от «Курскводоканала», который будет общаться только с экологическими службами.

Фото: Максим Бондарев



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курской области могут расчистить малые реки
15 сентября 13:25
В Курской области могут расчистить малые реки

Жители региона обеспокоены: малые реки загрязнены и вскоре могут превратиться в болото. Комитет природных ресурсов Курской области взял этот вопрос на контроль.