Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курской области предложили продавать алкоголь до 20.00 часов

30 сентября 10:14 Общество

Курская область опустилась на пять позиций в ежегодном рейтинге по приверженности здорового образа жизни.

Об этом губернатор Курской области Роман Старовойт сообщил сегодня, 30 сентября, во время оперативного совещания в Доме Советов.

– Сейчас мы занимаем 30-е место рейтинга, а в 2018 году были на 25 месте. Мы потеряли позиции из-за одного показателя: количества потребленного алкоголя на душу населения. Меня это ситуация волнует, это здоровье нации, и мы в этой части, очевидно, не дорабатываем, – заявил Старовойт.

Губернатор отметил, что ограничения относительно наливаек (в области закроют 120 “наливаек” площадью менее 30 квадратных метров – прим. ред.), помогут восстановить позиции. Он поручил усилить эту работу заместителю Андрей Белостоцкому.

– Мы с представителями депутатов Федерального собрания уже направили в областную Думу письмо. Предлагаем рассмотреть законодательно часы работы продажи алкоголя, и уменьшить их с 22.00 до 20.00 часов, – доложил замгубернатора.

Однако глава региона засомневался, поможет ли такая мера.

– Честно говоря, я сам не уверен, правильное ли это решение, нужно обсудить со специалистами. Можно вообще запретить продажу алкоголя, но это не значит, что те, кто пил, перестанут это делать. Найдут способы, самогоноварение развернется. Нужно поискать другие методы. Хотя ограничение – один из способов. И все же на сто процентов я в этом не уверен, – сказал Роман Старовойт.

Глава региона отметил, что эту меру обсудят, но все же, по его мнению, только спорт и активный образ жизни отобьет желание “ходить за пивом”.

– Надо привлекать молодежь к ЗОЖу через физкультуру и спорт, – резюмировал губернатор.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курске могут возобновить производство фирменной алкогольной продукции
05 октября 23:15
В Курске могут возобновить производство фирменной алкогольной продукции

Сегодня директор предприятия «Курская биофабрика – фирма «БИОК» Вячеслав Безгин обсудил с заместителем губернатора Сергеем Стародубцевым возможность выпуска в Курской области фирменных бальзамов.