Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Первым в регионе сезон открыл Курский театр кукол

Газетный выпуск № 2020_118
01 октября 15:03 Культура

Зрители увидели спектакль «Бабаня». Постановка прошла на ура. По окончании действа – шквал аплодисментов. Благодарная публика долго не хотела отпускать со сцены любимых актеров

– После «затяжного антракта» мы с большой радостью распахнули свои двери, – сказала директор Курского театра кукол Юлия Павленко. – Хочу поблагодарить зрителей за то, что на протяжении онлайн-периода они поддерживали все наши проекты. Поздравляя с открытием 77-го театрального сезона, хочу пожелать безграничного вдохновения, интересных постановок, ярких актерских работ.
В труппу Курского театра кукол успешно влились новички – выпускники Ярославского театрального института Татьяна Короткова, Юлия Ризак и Егор Гавриленко. Молодые актеры уже введены в несколько постановок. Юные зрители увидят их в спектакле режиссера Игоря Семяновского «По щучьему веленью», премьера которого состоится в октябре.
В репертуаре Курского театра кукол пока только постановки для взрослых – каждую пятницу в 19.00 и субботу в 18.00. Спектакли проходят с соблюдением всех правил, направленных на борьбу с распространением коронавирусной инфекции: обязательная термометрия на входе, масочный режим.
Юные зрители смогли в минувшее воскресенье встретиться с любимыми героями на одной из открытых площадок Боевой дачи, где состоялся показ спектакля «Гуси-лебеди». Взрослых в тот же день в театре ожидал «Маленький принц».
Спектакли для взрослых в репертуаре Курского театра кукол: «Терем» (16+), «Повелитель мух» (16+), «Бабаня» (16+), «Маленький принц» (12+). Для семейного просмотра: «Венецианское адажио, или Кот, который жил в водосточной трубе» (16+), «Огниво» (16+), «Рыжий» (16+).
Елена ГАМОВА



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также