Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курске появился отряд «Тимуровцы полиции»

Газетный выпуск № 2020_118
01 октября 18:44 Молодая Гвардия

В России давно функционирует институт добровольных народных дружин. В последнее время состав дружинников заметно омолодился. Граждане готовы тратить свои силы и личное время для того, чтобы помогать правоохранителям
Но вступить в их ряды можно лишь с 18 лет.

Сегодня активная гражданская позиция присуща многим молодым людям. Поэтому в Управлении Министерства внутренних дел по городу Курску было принято решение создать отряд «Тимуровцы полиции» и дать несовершеннолетним активистам возможность проявить себя.
Члены отряда смогут приносить реальную пользу обществу. Кроме профилактической работы, которой постоянно занимается полиция, они примут участие в общественных мероприятиях, смогут оказывать прямую помощь гражданам нашего города.
В состав отряда в торжественной обстановке приняли 23 школьника. Церемония прошла в УМВД России по городу Курску. Ребята приняли присягу, в которой обещали соблюдать закон, оказывать содействие полиции и помогать гражданам страны. Каждый получил нагрудный знак с символикой отряда. Для тимуровцев провели экскурсию по зданию УМВД, показали дежурную часть, объяснили, как работает система управления нарядами и принимаются заявления от граждан.

Первой задачей для членов отряда «Тимуровцы полиции» стало оказание помощи пожилой курянке. Ребята приехали к учителю на пенсии Тамаре Афанасьевне Гончаровой, чтобы поработать на ее приусадебном участке. Тимуровцы собрали и рассортировали яблоки, выкопали картофель и навели порядок в огороде.
В то время, как одни члены отряда помогали пенсионерке, их товарищи прошли по улице и раздали прохожим и местным жителям листовки с предупреждениями о мошенничествах. После успешного выполнения поставленных задач координаторы отряда – инспекторы ПДН – организовали сладкий стол во дворе у Тамары Афанасьевны. Учительница поблагодарила ребят, а тимуровцы пообещали регулярно оказывать ей помощь.
Создание отряда «Тимуровцы полиции» стало важным шагом в возрождении традиций нашей страны по воспитанию подрастающего поколения. Помогая полиции и гражданам, подростки почувствуют свою значимость и сделают родной город и свою страну лучше. Отряд может стать универсальной площадкой для ранней профориентации школьников. Познакомившись поближе с правоохранительной деятельностью, ребята в будущем смогут сделать осознанный выбор и посвятить свою жизнь служению закону.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также