Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курской области в этом году жилье получат 370 детей-сирот

Газетный выпуск № 2020_118
01 октября 18:22 Молодая Гвардия

В нашем регионе в 2020 году на приобретение жилья для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, предусмотрено 538 млн рублей из областного бюджета, сообщает комитет социального обеспечения, материнства и детства Курской области

Выделена и федеральная субсидия на эти цели, ее размер составляет 26,6 млн рублей.
Восемь квартир в этом году уже получили в Золотухинском районе, в октябре заселят четыре квартиры в г. Щигры.
В ноябре еще 163 квартиры будут приобретены в Беловском, Конышевском, Кореневском, Льговском, Мантуровском, Обоянском, Октябрьском, Поныровском, Пристенском, Рыльском, Суджанском, Фатежском, Хомутовском и Щигровском районах.
– Жилые помещения мы приобретаем только на первичном рынке. В прошлом году один из поставщиков нас подвел, жилье не построил, обязательства не выполнил. Комитет подал в суд на возврат средств, которые были перечислены по предоплате. Чтобы такие случаи больше не повторялись, с 2020 года отменены авансовые платежи по госконтрактам. По итогам этого года мы планируем сдать не менее 370 жилых помещений для детей-сирот, – рассказала председатель комитета Татьяна Сукновалова.
Уполномоченным органом по приобретению благоустроенного жилья для этой категории граждан на территории Курской области комитет является с 2011 года. За это время приобретено 3 873 однокомнатных благоустроенных квартиры.
Действует и дополнительная мера социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в виде единовременной денежной выплаты на проведение ремонта жилых помещений. С 2013 года такая поддержка оказана 192 заявителям на общую сумму более 18 млн рублей.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также