Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курский губернатор проинспектировал три района области

02 октября 23:50 Общество

Напомним, сегодня утром губернатор Роман Старовойт отправился с проверкой в районы Курской области. Все встречи он транслировал в режиме реального времени в своем Инстаграм-аккаунте.

О результатах поездки губернатор рассказал курянам на своей странице ВКонтакте.

Сначала глава региона побывал в селе Любимовка Большесолдатского района. Затем проинспектировал строительство 8 километров дорог в деревне Нижнее Гридино. Подрядчик пообещал сдать объект досрочно – в октябре.

В селе Большое Солдатское Роман Старовойт побывал в строящемся физкультурно-оздоровительном комплексе. Открыть объект планируют до конца 2020 года.

– Этот физкультурно-оздоровительный комплекс – первый крупный спортивный объект в селе. Здесь проживает 3,5 тысячи человек, раньше негде было заниматься спортом, – отметил губернатор.

Следующая точка – село Киреевка Суджанского района. Здесь идет реконструкция дороги. Уже скоро местные жители смогут доехать к школе и дому культуры с комфортом. Губернатор пообещал проработать сюда запуск маршрута школьного автобуса.

Как сообщили в пресс-службе областной администрации, в Судже губернатор посетил парк на улице Привокзальной. Здесь и на улице Заводской подрядчик должен был установить детскую площадку. Он не выполнил обязательства по контракту, и с ним расторгли договор. Вскоре объявят повторный аукцион.

– В контракте были зафиксированы только начало и окончание работ. Теперь мы прописали дорожную карту с графиком, чтобы подобных ситуаций больше не возникло: в течение 5 дней подрядчик должен выйти на объект или штрафные санкции, – сообщил председатель комитета ЖКХ и ТЭК Курской области Алексей Дедов.

По просьбе подписчиков, которые писали на его личную страницу в Инстаграм, Роман Старовойт разобрался с ситуацией в селе Гончаровка. На улице Колхозной аварийные деревья могли упасть на дома и больницу. Как пояснил глава Суджанского района Александр Богачев, деревья не спилили из-за сильного ветра. Уже согласовали отключение линии электропередачи и на следующей неделе приступят к работе.

Также куряне попросили главу региона заехать на ледовую арену в селе Заолешенка, возведённую по программе «Газпром – детям». Жителей волновал вопрос, почему спортсмены все ещё не могут приступить к занятиям.

– Дело в оформлении документов. Сейчас все юридические процедуры заканчиваются, а 14 октября ребятам можно будет выходить на лёд, – пишет Роман Старовойт.

В Обоянском районе глава региона проверил ход ремонта дороги «Обоянь-Суджа». Протяженность участка 5,5 километров. Долгое время эта трасса доставляла гражданам неудобства: было много провалов и выбоин, глубокие колеи. Слои асфальтобетона уже уложили, сейчас идёт устройство обочин и съездов. Объект сдадут до конца октября.

Близится к завершению и ремонт моста в селе Усланка. По словам подрядчика, объект сдадут в середине текущего месяца.

Кроме того, на обратном пути глава региона осмотрел предполагаемое место для нового сквера рядом с областным онкологическим центром. Площадь озеленения составит почти 4 гектара. Акция по высадке леса наметили на 24 октября.

Роман Старовойт выставил в социальных сетях видео о результатах поездки:

Губернатор также отметил, что продолжит внеплановые поездки по районам.

Фото: пресс-служба администрации Курской области



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также