Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Куряне жалуются в соцсетях на травлю собак на проспекте Дериглазова

03 октября 10:45 Общество

Курские зоозащитники подняли эту проблему в соцсетях.

Призыв остановить травлю безнадзорных животных в областном центре появился 29 сентября в группе “Проспект Дериглазова и Победы” “ВКонтакте”.

– На Дериглазова идёт полным ходом травля собак. Сегодня были отправлены 2 собаки с нашего двора, добрые и очень хорошие. Они никому не сделали зла. 17 сентября был отравлен щенок на детской площадке белым днём. Люди! Будьте осторожны! Берегите своих собак, отрава раскидана по всему району, – гласила гневная публикация “ВКонтакте”.

Однако этот пост не вызвал должного понимания у курян, которые давно столкнулись с тем, что число собак на улицах Курска лишь увеличивается.

– Когда идёшь к проспекту Плевицкой с улицы Косухина около “Стройгиганта”, эти собаки бегают и гавкают на людей. Днём еще ничего, а утром и вечером стаями нападают. Такая же ситуация в районе “Конти” на проспекте Магистральный, – прокомментировал курянин Вячеслав Музолевский.

А на портале “Lifedd.ru” неизвестные зоозащитники, рассказавшие редакции об этом случае, предположили, что травлей могут заниматься либо живодеры, либо администрация района.

– Нужно быть аккуратным, так как отрава раскидана по всему району. Понятное дело, что в отравлении животных есть заинтересованные лица. Это могут быть местные власти или же ненавистники собак, но под угрозой даже домашние животные, с которыми выходят погулять, – сообщил порталу “Lifedd.ru” зоозащитник.

Фото: паблик “ВКонтакте” “Проспект Дериглазова и Победы” и “Lifedd”



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также