Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

«Вторую волну» не пустить в Курскую область

Газетный выпуск № 2020_119
05 октября 11:21 Коронавирус

Под председательством губернатора Романа Старовойта в администрации области состоялось заседание штаба по предупреждению распространения в регионе коронавирусной инфекции.

Как доложил главный санитарный врач Курской области Олег Климушин: растет число заразившихся вне семейных очагов: заражение с большой долей вероятности происходило в общественных местах и в транспорте при несоблюдении заболевшими мер личной безопасности, игнорировании масочного режима, несоблюдении социальной дистанции и гигиены.
Как основную задачу на ближайшую перспективу главный санитарный врач назвал стабилизацию ситуации, минимизацию рисков групповых очагов. В целях противодействия новой коронавирусной инфекции управление Роспотребнадзора по Курской области считает целесообразным введение ряда дополнительных противоэпидемических, профилактических мероприятий, направленных на купирование дальнейшего осложнения ситуации.
Управление предложило ввести временное ограничение на проведение массовых мероприятий культурной и спортивной направленности в закрытых помещениях. Ввести запрет до 1 января на проведение мероприятий любой направленности для школьников и студентов в закрытых помещениях. Рекомендовать людям 65 лет и старше максимально соблюдать режим самоизоляции. Рекомендовать работодателям, при наличии такой возможности, переводить людей на дистанционную работу. Прозвучали также предложения строгого соблюдения температурного контроля и масочно-перчаточного режима.
Если исходить из дальнейших докладов, прозвучавших на заседании штаба, в Курской области есть все возможности для того, чтобы противостоять осеннему наступлению инфекции.
По словам заместителя губернатора Андрея Белостоцкого, на сегодняшний день медицинские учреждения имеют достаточный набор материалов и оборудования. Средств индивидуальной защиты хватит до конца года, необходимых для лечения коронавирусных больных медикаментов запасено на полтора месяца вперед. Создан резерв больничных коек, получены новые компьютерные томографы, а персонал прошел обучение работе на них.
Другими словами, накопленный опыт в борьбе с инфекцией позволяет встретить возможную новую волну во всеоружии. Лучше, конечно, чтобы этой волны и вовсе не было, но тут, как видим, многое зависит от самих граждан, от строгого соблюдения введенных Роспотребнадзором ограничений и норм.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также