Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Куряне получили ключи от новых квартир

Газетный выпуск № 2020_121
09 октября 19:46 Общество

На этой неделе десять курских семей празднуют новоселье. Три двухкомнатные и семь трехкомнатных квартир приобретены в рамках регионального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда в Курской области»

Губернатор Роман Старовойт вручил переселенцам из ветхого и аварийного жилья ключи от новых квартир на проспекте Анатолия Дериглазова. Здесь развивается инфраструктура, построены четыре детских сада, школа – одна из лучших в регионе.
В 2020 году, в соответствии с адресной программой по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в Курске на 2019-2025 годы, расселяются три жилых дома, признанные аварийными, в которых проживает 21 семья. Курская область идет с опережением графика расселения аварийных домов, признанных таковыми на территории региона.
– В прошлом году куряне получили 174 новых квартиры, – сказал Роман Старовойт. – В этом году в программе принимают участие жители не только областного центра, но и Щигров, Обояни. Начинается строительство новых домов, и в следующем году наши земляки получат благоустроенные квартиры.
Супруги Шкиль жили на улице Красной Армии, 14. В 2009 году дом был признан аварийным: скрипучие деревянные лестницы, сыплющаяся с потолка штукатурка. Теперь Сергей Васильевич и Лариса Леонидовна получили ключи от новенькой трехкомнатной квартиры.
До конца года переселенцы из ветхого и аварийного жилья получат еще 36 квартир.
В 2019-2025 годах по программе «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда в Курской области» предполагается расселить более 17,5 тыс. м² жилья и переселить 1289 человек в 12 муниципальных образованиях Курской области. План на 2020 год – расселить семь аварийных домов в Курске, Щиграх и Обояни, в которых проживает 117 человек.
Елена ГАМОВА



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также