Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Роман Старовойт выступил с инициативами на парламентских слушаниях

Газетный выпуск № 2020_121

Губернатор Курской области Роман Старовойт принял участие в парламентских слушаниях, которые состоялись в Совете Федерации РФ. Темой обсуждения стали параметры проекта федерального бюджета на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов

Заседание состоялось под руководством главы Совфеда Валентины Матвиенко. Представил проект главного финансового документа страны министр финансов РФ Антон Силуанов.
Первым из руководителей субъектов РФ выступил Роман Старовойт. Глава региона обозначил особенности формирования бюджета Курской области. Губернатор отметил, что проект регионального бюджета сбалансирован, исключены второстепенные и избыточные расходы, но баланс находится на грани, так как в текущем году появилась тенденция снижения налоговых и неналоговых доходов и, по оценке, в 2021 году она усилится.
Роман Старовойт сообщил, что в 2021 году регион готов к реализации десяти новых проектов по развитию сельских территорий. Это строительство ФАПов, дорог, газификация, водоснабжение и обустройство зон отдыха. Реализовать задуманное поможет дополнительная помощь отраслевого министерства в сумме 286 млн рублей. Валентина Матвиенко дала поручение рассмотреть вопрос выделения этих средств Курской области, отметив, что развитие инфраструктуры на селе крайне важно для реализации проектов АПК.

– Курские аграрии добились стабильного роста урожайности. В этом году валовой сбор зерна с учетом завершения уборки кукурузы составит порядка 6 млн тонн. При таких результатах наши аграрии заслуживают поддержки и создания достойных условий для жизни и работы на селе – прокомментировал после мероприятия Роман Старовойт.

По итогам проведенных слушаний будут приняты рекомендации Совета Федерации РФ по проекту федерального бюджета на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также