Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

На кирпичном заводе погиб школьник

Газетный выпуск № 2020_121
10 октября 00:04 Происшествия

Прокуратура Обоянского района провела проверку в связи с гибелью подростка на предприятии. Установлено, что 13-летний школьник был допущен к работе на кирпичном заводе без оформления трудовых отношений

Ребенок был вынужден трудиться на предприятии в связи с имущественным положением семьи. Мать одна воспитывала двоих детей, получала пенсию по потере кормильца, ежемесячную денежную выплату и пособие на несовершеннолетних.
Как показала проверка, уполномоченные органы не приняли мер к своевременному выявлению семьи, которая находилась в трудной жизненной ситуации, нуждалась в оказании помощи и в социальной поддержке.
В связи с выявленными нарушениями прокурор Обоянского района внес представление директору предприятия. В отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства).
Бездействие органов системы профилактики явилось основанием для внесения представления главе администрации Обоянского района и директору школы, в которой обучался ребенок.
По факту смерти несовершеннолетнего следственный орган возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).
Результаты рассмотрения актов реагирования и расследование уголовного дела находятся на контроле прокуратуры.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также