Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Из Железнодорожного округа Курска и Курского района будет призвано более 150 новобранцев

Газетный выпуск № 2020_122
11 октября 11:13 Служу России

В Курской области продолжается призывная кампания. Всего в армию отправится более одной тысячи курян. Из Железнодорожного округа Курска и Курского района призовут свыше 150 новобранцев. Большая часть курян будет проходить службу в частях Западного военного округа

Как рассказал военный комиссар Железнодорожного округа Курска и Курского района Сергей Гранкин, вопросы здоровья призывников – на особом контроле. В военном комиссариате Железнодорожного округа города Курска и Курского района соблюдаются необходимые меры безопасности, чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции. В течение дня территория, помещения обрабатываются специальными средствами, документы проходят процедуру обеззараживания.
– Курский район максимально активно участвует в призыве. Ребята идут в армию с большим удовольствием. Они знают, что без прохождения срочной службы нельзя устроиться на хорошую работу, в том числе в госорганы. Норму призыва в этом году обязательно выполним, – отметил заместитель главы Курского района Николай Кравченко.
Призывникам на входе измеряют температуру, проводят обработку рук, выдают маску. В здании ребята передвигаются с соблюдением социальной дистанции. Все юноши перед отправкой в войска проходят тестирование на коронавирус. В военкомате для призывников отводят специальное время, чтобы они не пересекались с другими категориями граждан.
– Уже проведены четыре призывных комиссии. Активная фаза призыва начнется с ноября. Мы стараемся искоренить нарушение закона уклонистами. За неявку по повестке предусмотрено административное наказание в виде штрафа в размере до 3000 рублей, а при уклонении от мероприятий, проводимых военным комиссариатом, предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок до двух лет, – отметил комиссар Железнодорожного округа Курска и Курского района Сергей Гранкин.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также