Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курянку зомбировали мошенники

Газетный выпуск № 2020_122
11 октября 11:23 Происшествия

Около трех часов дня пожилой жительнице Курска позвонили «из банка». Незнакомая девушка представилась сотрудницей службы безопасности и сообщила, что недобросовестные сотрудники банка через личный онлайн-кабинет, принадлежащий курянке, пытаются оформить на нее кредит

Женщина испугалась и заявила, что немедленно едет в банк, чтобы остановить операцию. Собеседница ответила, что проблему нужно решать немедленно по телефону, иначе деньги уйдут на счета преступников. Попросила оказать содействие в их разоблачении, продиктовать коды из СМС-сообщений и на самом деле взять кредит. Женщина согласилась. Ей вызвали такси до банка, где она сняла 220 тысяч рублей. Затем на другой машине привезли в торговый центр, где уговорили перевести всю сумму через банкомат якобы в безопасную банковскую ячейку.
Злоумышленники сообщили, что после всех операций никаких долгов перед банком у пенсионерки не останется, кроме этого будет выплачена компенсация за потраченное время и расходы. Несколько часов преступники не прерывали телефонного контакта, давали инструкции, лишая возможности проверить информацию, связаться с родственниками или полицией.
– Как только деньги ушли, разговор прервался, и жительница Курска поняла, что стала жертвой обмана, – рассказал старший инспектор группы по связям со СМИ УМВД России по г. Курску Сергей Ружицкий. – По заявлению курянки возбудили уголовное дело. Лицам, подозреваемым в совершении мошенничества, грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также