Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Регион противостоит заболеванию

Газетный выпуск № 2020_122
11 октября 10:23 Коронавирус

Как на практике в Курской области выполняется комплекс мер, направленных на сдерживание распространения новой вирусной инфекции, ОРВИ и гриппа

На курян, вернувшихся из-за границы, составлено четыре протокола за отсутствие тестов на COVID-19
Согласно постановлению Главного государственного санитарного врача РФ с 1 августа все граждане России по возвращении из-за границы должны на борту самолета заполнить специальную анкету. А потом в течение трех календарных дней не только сдать тест на коронавирус, но и отправить его результат на портал «Госуслуги».
За невыполнение санитарно-гигиенических и противоэпидемических правил предусмотрен административный штраф от 15 до 40 тысяч рублей.
В Курской области в октябре уже составлено четыре протокола об административных правонарушениях, предусмотренных частью 2 статьи 6.3 КоАП РФ «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения».
Нарушителями стали жители Курска, Обоянского и Железногорского районов, сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора.
Сумму штрафа в каждом конкретном случае определит суд. При этом стоит учесть: если в результате нарушений был причинен вред чьему-либо здоровью, то штраф составит уже 150-300 тысяч рублей. Еще более суровое наказание предусмотрено для должностных лиц – от 300 до 500 тысяч рублей или дисквалификация на срок от одного года до трех лет.

В Курской области на карантине находится 7 школ и 36 классов
Об этом рассказал первый заместитель председателя комитета образования и науки Курской области Александр Уколов.
На сегодня полностью закрыты семь школ: во Льгове, в поселке Солнцево, в Суджанском, Горшеченском (три школы) и Касторенском районах. Ученики проходят обучение дистанционно. На следующей неделе они все возвращаются к обычному режиму обучения. Кроме того, закрыты отдельные классы в школах Курска, Курчатова, Железногорска, Фатежа, Щиграх, Золотухина, а также в образовательных учреждениях Курского и Глушковского районов.
– Всего в Курской области закрыто 7 школ и 36 классов в 22 школах. Количество детей, которые сейчас находятся на дистанционном обучении, составляет более 2 тысяч. На карантине по коронавирусу и пять групп в пяти детских садах, их общая численность составляет 126 человек, – отметил Александр Уколов.
Все остальные образовательные организации в Курской области работают в обычном режиме в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора. Для обеспечения безопасности школьников и педагогов предусмотрен целый комплекс мероприятий: соблюдение масочного режима, дезинфекция помещений, использование каждым классом своего кабинета, где уроки по всем предметам будут проводиться в течение всего учебного года.

Под прием ковид-пациентов открыт еще один корпус БСМП
Из резерва выведено 100 мест под прием пациентов с COVID-19, они расположены в здании бывшего онкодиспансера больницы скорой медицинской помощи, сообщает региональный комитет здравоохранения.
В БСМП пациентов с коронавирусом также принимают в перепрофилированном терапевтическом корпусе, где к имеющимся 160 местам добавили еще 30 коек.
По данным на 7 октября, в Курской области всего развернуто 834 места для пациентов с COVID-19 и пневмонией. Свободны в настоящее время 203 койки.
Пациентов принимают в Курской городской больнице №6, БСМП, Железногорской городской больнице, Курской городской клинической больнице №4, областной инфекционной больнице имени Н.А. Семашко.

Роман Старовойт:
– Я обращаюсь к своим заместителям, председателям комитетов, прошу взаимодействовать с комитетом здравоохранения и пройти вакцинацию от гриппа. Это позволит нам упростить ситуацию с прохождением сложного эпидемиологического периода. Для сведения: я сам уже сделал прививку от гриппа здесь, у нас в Курске…



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также