Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Последняя осенняя ярмарка в Курске может не состояться

14 октября 13:32 Общество

Последняя осенняя ярмарка в Курске, запланированная на 24 октября, состоится только при благоприятной эпидситуации. 

– Окончательное решение о её проведении будет принято через неделю, – подытожили члены оргкомитета под председательством замгубернатора Курской области Вячеслава Берзина.

Если эпидситуация позволит и последняя в этом сезоне ярмарка состоится, то маски будут строго обязательны и для продавцов, и для посетителей. Это обусловлено усилением в регионе масочного режима.

– У участников ярмарки должны быть сопроводительные документы, а продукцию животного происхождения надо зарегистрировать в системе «Меркурий», – предупредила заместитель председателя комитета промышленности, торговли и предпринимательства Курской области Вера Дьяконова. – На ярмарке 26 сентября на площадках на Рокоссовского и Станционной были крайне востребованы тележки. Их количество мы увеличим, также задействуем больше волонтёров, которые помогут пожилым посетителям с погрузкой товаров. На некоторых площадках попросим организовать дежурство скорых.

🌽Торговлю планируют провести на шести площадках: на улицах Бойцов 9-й дивизии, Комарова, Литовской, Менделеева, Станционной и на площади Рокоссовского.

На предыдущей ярмарке этого сезона куряне купили 160 тонн картофеля, 60 – овощей, 10 – яблок, 11 – мяса, почти 3,5 тонны рыбы. А ещё сахар, мед, масло, птицу, полуфабрикаты, колбасы и многое другое.

Вячеслав Берзин поручил проработать вопросы с отпускной ценой на сахар и объёмами зерна, которое пользуется большим спросом.

Фото: пресс-служба комитета промышленности, торговли и предпринимательства Курской области



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курске отменили выставку домашних птиц и животных
21 октября 11:48
В Курске отменили выставку домашних птиц и животных

В субботу, 24 октября, на торговой площадке «Подворье» должна была состояться выставка домашних птиц и животных.