Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Как дорожники подготовились к зиме?

Газетный выпуск № 2020_124
15 октября 16:06 Общество

Готовность дорожников к зиме губернатор Роман Старовойт проверял вместе со своим заместителем Станиславом Набоко и председателем комитета транспорта и автомобильных дорог Курской области Владимиром Муравьевым.

Участники проверки проинспектировали производственную базу ЗАО «Автодор», оценили готовность техники к зимнему периоду и осмотрели места складирования противогололедного материала.
Как сообщил Владимир Муравьев, для выполнения работ по содержанию автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения Курской области протяженностью 6585 километров в осенне-зимний период подготовлено 462 единицы техники. Также уже имеется 108 360 тонн противогололедного материала, что составляет 86 процентов от общей потребности, и 160 тонн реагентов «Бионорд».
Общее количество снегоуборочной техники, задействованной для содержания дорог и пешеходных зон в осенне-зимний период в рамках муниципальных контрактов, составляет 102 единицы.
Кроме того, определено восемь мест постоянного складирования снежных масс, вывозимых в ходе уборки с улично-дорожной сети Курска, и два места временного складирования, территориальное расположение которых позволит осуществлять вывоз на минимальные расстояния.
Как доложил генеральный директор ЗАО «Автодор» Николай Куркин, компания согласно заключенным контрактам осуществляет работы по содержанию автомобильных дорог протяженностью 408,7 километра в Курском районе. Также ЗАО «Автодор» выполняет мероприятия по содержанию юго-восточного обхода Курска – объекта, входящего в состав транспортного коридора.
Глава региона назвал подготовку к зиме удовлетворительной.
– Минувший зимний сезон был малоснежным. Нынешний, прогнозируют синоптики, может быть совсем другим. Но дорожные и коммунальные службы области должны быть готовы к любому сценарию на все сто процентов, – отметил Роман Старовойт.
Борис КИРЯЕВ



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также