Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Меры профилактики заражения коронавирусом стали для Курской области нормой жизни

Газетный выпуск № 2020_124
15 октября 16:11 Актуально

Чтобы не допустить второй волны распространения COVID-19, куряне стараются соблюдать предписанные Роспотребнадзором ограничения. Для многих эти простые правила уже стали нормой жизни. Вот что сказали по этому вопросу известные куряне.

Григорий Грищенко,помощник председателя Курского городского собрания, инициатор создания арт-пространства «Веранда», автор проекта «Зона газона»:
– Относимся к этой теме очень серьезно. Так же к этому должны относиться все – и молодые люди, и взрослые. Думаю, о том, удобно ли носить маски, не стоит и рассуждать. Мы должны быть в безопасности, а для этого необходимо использовать маски, эффективность данного средства индивидуальной защиты доказана. Летом было жарко, и да, конечно, приходилось немного преодолевать дискомфорт. Но мы смогли реализовать наши проекты, не подвергая жизни друг друга опасности. Летом во время образовательных пикников проекта «Зона газона» у каждого была возможность получить СИЗ бесплатно. Мы обеспечили средствами индивидуальной защиты всех желающих. Их использование и сейчас важно, ведь картина заболеваемости коронавирусом ухудшилась, да еще прибавились сезонные простуды. У нас много новых проектов, и мы хотим по-прежнему эффективно работать и реализовывать все, что задумали. Нужно сделать все, чтобы ковид не разрушил наши планы. Поэтому молодежь следует рекомендациям губернатора Курской области Романа Старовойта и Роспотребнадзора. Стараемся на каждом мероприятии носить средства индивидуальной защиты!
Член Общественной палаты РФ Константин Комков считает, что к средствам индивидуальной защиты куряне за последние полгода уже привыкли – по крайней мере, сам он берет в командировки запас масок и непременный флакон санитайзера.
– Санитайзером пользуюсь постоянно, всегда держу его при себе. Было время, когда командировки прекратились, но теперь чаще приходится ездить, так что и маски, и средства для дезинфекции рук для меня обычное дело. Думаю, это осознанная необходимость для большинства жителей области. Есть, конечно, и те, кто придерживается другого мнения, вступает в прения по данному поводу, но это, на мой взгляд, неумно: есть ли смысл отрицать явную пользу от ношения тех же масок? Согласен, носить их не очень удобно, но они защищают от вирусов, а значит, это самое элементарное, что можно сделать для собственной безопасности и безопасности окружающих. К тому же многие мои знакомые переболели ковидом, и довольно тяжело… Так что я отношусь к необходимости пользоваться средствами защиты спокойно – это такой период, который нужно пережить. Без фанатизма и лишних споров. Сейчас в области есть возможность не ужесточать ограничения, вводимые из-за коронавируса, но это зависит только от нас – нужно соблюдать простые правила. И я, кстати, вижу, что большинство курян их соблюдает.

За несоблюдение составляли протоколы
В Курске прошли контрольные мероприятия по использованию средств индивидуальной защиты в городском общественном транспорте.
Пассажирам выносили предупреждение. В случае если они отказывались надевать маску, их просили покинуть салон автобуса. Проверки в отношении водительского состава проводятся регулярно. За неделю составлено девять протоколов на водителей за несоблюдение масочного режима.
Проверяющие отмечают повышение дисциплины водительского состава. Тем не менее контрольные мероприятия будут проводиться до полного снятия ограничительных мер.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также