Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Центр контроля качества взял хлеб на пробу в магазинах

Газетный выпуск № 2020_127
23 октября 09:18 Общество

ОБУ «Курский центр контроля качества» взяло хлеб на пробу с прилавков торговых предприятий области и отправило продукты в специализированную лабораторию.

По словам заместителя директора учреждения Натальи Сушко, акция проводится в рамках ежегодного смотра качества, результаты которого доводятся до всех производителей и покупателей.

– Традиционные смотры качества у нас в регионе проводятся с 2012 года. В этот раз в связи со сложной эпидемиологической обстановкой смотр проходит в несколько другом формате. Отбираем на пробу хлеб курских производителей наиболее популярных у населения сортов. В их числе и социальные сорта, которые привлекают многих курян своей ценой. Планируем проверить порядка десяти наименований в большинстве продовольственных магазинов региона. Хлеб, выпеченный по ГОСТу и по ТУ, проверим на влажность, пористость и плотность, также изучим упаковку на соответствие информации на ней содержимому. С результатами анализов будут ознакомлены все производители хлеба, торговые сети и покупатели, – заявила Наталья Сушко.

Первым участником процедуры взятия проб стал гипермаркет «Линия-4».

Его директор Олеся Шершунович считает, что в хлебном отделе магазина полный порядок.

– Хлеб мы принимаем в течение дня по заявке, и не один раз, чтобы полностью удовлетворить спрос покупателей. Принимаем в соответствии с действующими правилами и ГОСТами. Этот продукт должен храниться при температуре не выше 25 градусов и влажности не более 70 процентов. Привозят его специализированным транспортом поставщика. Транспорт проходит санитарную обработку, за что отвечает изготовитель хлеба. Продукт сразу поступает на прилавок, поскольку у нас нет мест для его длительного хранения. Для того и делаем по три заявки в день, чтобы покупатели могли приобретать свежий хлеб и булки. Раскупается практически все. Остатки минимальные, и они утилизируются, – рассказала Олеся Шершунович.

Борис Киряев
Фото автора



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также