Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Сколько стоит бессонница?

Газетный выпуск № 2020_127
23 октября 11:03 Безопасность

Необычное дело было рассмотрено областным судом. Житель Курска А. обратился в государственную жилищную инспекцию с жалобами о ненадлежащем состоянии площадки для мусорных контейнеров. Судился он с этим надзорным органом, ссылаясь на то, что его обращения были рассмотрены с нарушением законодательства.

Истец требовал возмещения морального вреда и желал получить 10 тысяч рублей. В иске он указал, что должностные лица государственной жилищной инспекции нарушили его права. Он так ждал ответа из инспекции, так переживал, что не спал и страдал от головных болей. А. считает, что чиновники проявили к нему неуважение и за это должны заплатить в буквальном смысле слова. В возмещении морального вреда курянину было отказано. Безусловно, мусорные контейнеры должны содержаться в порядке, но едва ли из-за этого можно потерять сон.

– Судебная коллегия по гражданским делам указала, что сам по себе факт нарушения должностным лицом порядка рассмотрения обращения не является единственно достаточным основанием для взыскания вреда, – объяснила консультант Курского областного суда Анна Полянская. – Доказательств, подтверждающих причинную связь между деянием должностных лиц и причинением морального вреда истцу, не представлено.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также