Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курске прошли рейды по санитарному состоянию улиц

26 октября 12:22 Общество

Сотрудники  управления муниципального контроля на прошлой неделе провели рейды по санитарному состоянию улиц Курска.

Из 49 обследованных дворов многоквартирных домов  23 оказались не убраны.

Уведомления о необходимости убрать мусор получили управляющие компании: «УК Курска», «Жилсервис – Центр», «Аврора +», «Гармония», «РЕГИОН 46», «УК ПАРТНЕР», «МИКРОРАЙОН», ТСЖ «Владелец», «Саровского 5», «УК ООО ТСЖ «Энтузиастов – 1», «УК ООО «ТСЖ – Уютный дом».

Они обслуживают дома на улицах: Димитрова, Золотой, Косухина, М. Горького, Моковской, Радищева, С. Саровского, Студенческой, Сумской, в переулке Гоголя, на проспектах Хрущева и Энтузиастов.

– По итогам предыдущего рейда предписания уже получали «УК Курска» и «Благоустройство», – сообщает пресс-служба администрации Курска. – Они привели в порядок дворовые территории на улицах Димитрова, Радищева и на проспекте Хрущева.

Кроме того, обнаружены нарушения в пяти из 52 смотровых колодцев по улицам 50 лет Октября, Володарского, Герцена. Собственникам направлены предостережения.

Прошлые нарушения на улицах Менделеева и Блинова устранены. Смотровые колодцы там восстановлены.

Сотрудники управления обследовали прилегающие территории 16 магазинов в Центральном округе. Около пяти – мусор и грязь. Собственникам и арендаторам дано семь дней на исполнение предписаний об устранении нарушений.

Всего за неделю за нарушение правил благоустройства составлено пять административных протоколов и еще два – за невыполнение предписания в установленный срок.

Мониторинг будет продолжен.

Фото: пресс-служба администрации Курска



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курской области хватает средств для санитарной обработки
26 ноября 12:28
В Курской области хватает средств для санитарной обработки

Для дезинфекции помещений в Курской области закуплено свыше 30 тонн хлорсодержащих и других средств на 5 миллионов рублей, сообщили на заседании оперативного штаба по предупреждению распространения коронавируса на территории региона.