Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курской области появятся дополнительные койки для ковидных пациентов

27 октября 15:05 Коронавирус

Об этом сегодня сообщил замгубернатора Курской области Андрей Белостоцкий.

В медучреждениях области порядка 1300 коек, 949 из них обеспечены кислородом. Свободный коечный фонд – 213 коек (57 – с кислородом).

– Мы продолжаем добавлять новые койки, – сказал Андрей Белостоцкий. – В ближайшие недели откроем 70 коек в Фатежской ЦРБ, 40 – в Солнцевской ЦРБ, 110 – в Тимской ЦРБ, 201 – в Курской горбольнице №1 имени Короткова. Большинство этих коек будут с подачей кислорода.

Что касается количества госпитализированных курян с коронавирусом или подозрением на него, Белостоцкий уточнил, что на сегодня в областной больнице имени Семашко лечатся 260 пациентов, в том числе 8 детей (один ребенок – до года). Из них 134 пациента – с подтвержденным диагнозом, у остальных пока предварительный диагноз (ОРВИ или осложненная внебольничная пневмония) и анализы в обработке.

В Курской горбольнице № 6 – 170 пациентов, из них 37 с подтвержденным коронавирусом. В БСМП – 482 пациента, ковид подтвержден у половины. В Железногорской горбольнице – 94 пациента, все с подтвержденным диагнозом. В Курской горбольнице №4 – 63 пациента (21 с подтвержденным диагнозом), в госпитале ветеранов войн – 59 пациентов (у 36-ти диагноз подтвержден). В Советской ЦРБ – на лечении 54 пациента, 31 с подтвержденным диагнозом. В Курском городском роддоме – на лечении 72 пациента, из них у 21 пациента подтвержден коронавирус.

По словам Белостоцкого, осенний коронавирус протекает значительно тяжелее, чем весенний.

– Возможно, это связано с наслоением респираторных заболеваний и с тем, что весной были жесткие ограничения, – считает замгубернатора. – Кроме того, сейчас в курские вузы приехали студены из 60 регионов России, вернулись отпускники, все это перемешалось, и область столкнулась со смесью ковида изо всех российских регионов, где он протекает по-разному. Люди чаще стали заражаться в организованных коллективах, и сам вирус стал передаваться быстрее, чем раньше. Сам же процесс лечения, напротив, замедлился. Если раньше при лечении мы видели улучшения за 10 дней, то теперь нужно 14-15 дней, – рассказал Андрей Белостоцкий.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также