Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Прошла последняя осенняя ярмарка

Газетный выпуск № 2020_129
28 октября 23:49 По традиции

В Курске прошла ярмарка «Осень-2020». Это заключительная ярмарка в этом сезоне, начинаются холода. Но в минувшую субботу была хорошая погода. Сельхозпродукцию представили производители со всего региона

Галина Петровна, коренная горожанка, несколько лет назад переехала с семьей в село. Сегодня у нее большое приусадебное хозяйство. Каждый год женщина участвует в ярмарках. Не пропустила и нынешнюю.
На этот раз хозяйка привезла не только овощи и приправы, но и готовую продукцию. Желающие попробовали капусту: и фаршированную, и квашеную – по ее особому рецепту.
В этом году в ярмарке участвовали волонтеры. Они помогали курянам доставить покупки домой. Добровольцев Карлоса Белозерова и Даниила Долженкова покупатели уже узнают: эти студенты не пропустили ни одной ярмарки в этом году.
– Работа волонтеров очень востребована, и в этот раз мы постарались привлечь их как можно больше, – говорит председатель комитета промышленности, торговли и предпринимательства Курской области Михаил Аксенов. – В этот раз акцент сделали на мясную продукцию: свинину, говядину, мясо птицы. Присутствовала и овощная продукция по ценам, которые мы рекомендовали. Хороший спрос на зерно. Мы создаем условия для реализации напрямую, без посредника. У продавцов есть возможность поторговаться.
Михаил Аксенов отметил, что на сегодняшний день есть определенный рост цен на такую продукцию, как сахар, подсолнечное масло. Сейчас прорабатывается ряд дополнительных мер. Главный вывод – в целом ярмарка благоприятно влияет на ценовую ситуацию.
Ярмарки в этом году намеренно проводили немного раньше. Это способствовало снижению цен. Торговые сети начинали активно предлагать скидки. Если в течение года потребительская корзина (стоимость минимального набора) колебалась: было 7-10 место, то по итогам сентября у курян 3-е место в стране и 1-е – в ЦФО.
Елена Гамова
Фото автора



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также