Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Прямой контакт гарантирует успех

Газетный выпуск № 2020_129

На очередном оперативном совещании в областной администрации особое внимание было уделено обсуждению социальных проблем и оперативному реагированию на обращения курян

Есть чем исследовать и лечить
Техническое обеспечение исследований и лечения пациентов, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция, в Курской области находится на надлежащем уровне и пока тревоги не вызывает. Об этом говорили на очередной планерке губернатора. В регионе действуют 14 компьютерных томографов. На исследование могут записаться все жители области.

Телефон горячей линии (4712) 73-18-96

– На сегодняшний день на каждом из томографов проводится от 15 до 40 исследований, в областной инфекционной больнице имени Семашко – до 50, – доложил на планерке заместитель губернатора Андрей Белостоцкий.
В ближайшее время в Курске заработает завод «Атмосфера», что позволит гарантировать бесперебойные поставки для искусственной вентиляции легких.

Новый проект детской больницы появится до конца года
– До конца года появится новый предпроект областной детской больницы, – сообщил заместитель губернатора Андрей Белостоцкий. – Прежний проект ценой 7,5 миллиарда рублей в настоящее время серьезно корректируется.
Сейчас принимаются меры, чтобы до конца текущего года новый проект появился и с ним началась работа.

За минувшие выходные было тридцать обращений по подаче тепла
Как доложили на планерке губернатора, энергетики на запуске тепла работали практически круглосуточно. На все поступившие во время выходных обращения сотрудники энергокомпаний отреагировали своевременно и недостатки устранили, в том числе уже была решена проблема подачи тепла в многоквартирный дом на улице Сумской.
На сегодняшний день все ремонтные работы на теплотрассах завершены, ведется благоустройство. Практический запуск тепла осуществлен на всех социальных и жилых объектах на сто процентов.
– Погода дает нам небольшую передышку, на улице потеплело, но я прошу не снижать подачу тепла, так как в ближайшие дни вернется низкая, в том числе минусовая температура, – сказал губернатор.

Лес во Льгове отдали в аренду вопреки указаниям губернатора
– Мы не лесной регион, поэтому мы должны заниматься сохранением и приумножением площади лесов. Но меня удивляет и возмущает поведение некоторых чиновников на местах, – сказал на планерке Роман Старовойт.

Как выясняется, две недели назад начались проверки администрации вместе с прокуратурой по работе арендаторов лесов и лесопилок. Но в это же время в городе Льгове были отданы в аренду 513 гектаров городского леса. Акт совершили без аукциона – по договору прямой аренды. Само урочище пользуется популярностью у местных жителей, многие дубы там достигают возраста 150 лет. А вся стоимость аренды этого участка – в районе 30 тысяч рублей в месяц. Хотя районные власти пытались объяснить, что арендатор прежде всего займется посадкой леса, губернатор подчеркнул, что будет держать этот вопрос на контроле и не позволит нанести ущерб любимому льговчанами лесному массиву.

По урожайности зерновых область лидирует в стране
На сегодняшний день общий намолот зерна в регионе составил 5,6 миллиона тонн, об этом доложил на планерке заместитель губернатора Сергей Стародубцев. Кукуруза на зерно убрана на 137 тысячах гектаров, что составляет 72 процента площади. За счет добавки от обмолота оставшихся массивов кукурузы курские аграрии реально намерены увеличить общий показатель и получить полный намолот по региону не менее 6 миллионов тонн.
Средняя урожайность сейчас составляет 56 центнеров зерна с гектара. Это лучший показатель не только в Центральном федеральном округе, но и в России в целом.

На страницах губернатора в соцсетях на минувшей неделе был установлен абсолютный рекорд по числу обращений
По подсчетам специалистов Центра управления регионом, на минувшей неделе был установлен абсолютный рекорд по числу обращений граждан к губернатору. Всего за неделю было 3315 обращений – это вдвое больше прошлого рекорда. По всем обращениям незамедлительно принимались реальные меры реагирования.
– Не будь я на такой должности, – заметил Роман Старовойт, – то мог и не заводить своей страницы в соцсетях. Может показаться, что это отвлекает от основной работы. Но теперь я убежден, что общение в соцсетях помогает в работе. Прошу всех коллег, в том числе в муниципальных образованиях, как можно эффективнее использовать этот ресурс. Прямой контакт с людьми – гарантия того, что мы сделаем комфортнее жизнь всех курян, улучшим ее качество.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также