Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Работа Агросоюза Курской области выходит на новый уровень

Газетный выпуск № 2020_129
28 октября 23:39 Сельское хозяйство

В мае текущего года в регионе была зарегистрирована новая организация – Агросоюз Курской области. Сегодня Агросоюз насчитывает уже более 100 членов – это сельхозтоваропроизводители, предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности, агрохолдинги, обслуживающие предприятия АПК, общественные, образовательные, научные организации

Новый виток в работе Агросоюза – подписание соглашений о сотрудничестве с предприятиями, успешно работающими в аграрной сфере региона.
В числе первых, с кем было подписано соглашение, – АО «Щелково Агрохим».
Соглашение подписали председатель правления Агросоюза Курской области Иван Горбачев и генеральный директор АО «Щелково Агрохим» Салис Каракотов.
«Щелково Агрохим» – одно из крупнейших российских предприятий по производству химических средств защиты растений, микроудобрений, семян зерновых, зернобобовых культур, сахарной свеклы, а с 2014 года – эмбрионов КРС.
Компания активно сотрудничает с сельхозтоваропроизводителями Курской области. Только в течение 2020 года, несмотря на сложности, связанные с пандемией, аграриям Курской области компания поставила пестицидов, удобрений и семян на сумму порядка 1 млрд рублей. Около 900 тонн микроудобрений и пестицидов отправились на поля региона.
– Наши аграрии хорошо знают компанию «Щелково Агрохим» как добросовестного поставщика удобрений, средств защиты растений и семян, – говорит председатель правления Агросоюза Курской области Иван Горбачев. – Важно, что это еще и современное предприятие, идущее в ногу со временем, где применяют в работе инновационные технологии. А значит, во многом благодаря работе этой компании мы вышли на передовые позиции в ЦФО и в стране по производству продукции растениеводства. Перед региональным агропромышленным комплексом стоит задача довести валовой сбор зерновых культур до шести миллионов тонн, и в текущем году мы приближаемся к этому рекорду. Это было бы невозможно без современной системы ведения сельского хозяйства, включая применения удобрений, средств защиты растений.
Поэтому считаю всестороннее сотрудничество с компанией «Щелково Агрохим», которое предполагает подписанное соглашение, важным и своевременным для дальнейшего развития АПК Курской области.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также