Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

С улицы Ленина убирают баннеры

Газетный выпуск № 2020_129
28 октября 07:01 Городская среда

В минувшую пятницу с центральной улицы Курска было убрано 27 незаконно установленных конструкций. Первым сняли баннер туристического агентства, расположенный на уровне второго этажа фасада здания гостиницы «Курск»

15 ноября вся улица Ленина будет очищена от самовольно установленных объектов наружной рекламы. Убирают фасадные баннеры, щиты. Демонтаж проводят спасатели со специальной подготовкой. Это не только работа на высоте, но и в ряде случаев с электричеством: с некоторых заведений были сняты рекламные установки с бегущей строкой.
И.о. председателя комитета архитектуры и градостроительства города Курска Ирина Аникеева подчеркнула, что демонтаж проводится в соответствии с требованиями законодательства. Администрация города Курска ведет активную борьбу с незаконно размещенной рекламой и занимается внедрением дизайн-кода.
– Федеральный закон о рекламе требует, чтобы любая конструкция, будь она фасадной или отдельно стоящей, размещалась на основании разрешения на ее установку, – сказала Ирина Аникеева. – Конструкции, которые демонтируются, устанавливались без разрешений. Причем собственникам были выданы предписания с требованием убрать баннеры в месячный срок собственными силами, что они не сделали. Демонтируя конструкции, мы действуем в рамках закона.
Ирина Аникеева подчеркнула, что многие владельцы организаций отнеслись к вопросу с пониманием и сняли баннеры. Среди тех, кто проявил упрямство, собственники некоторых расположенных на улице Ленина офисов, магазинов обуви, одежды, канцелярских товаров, ломбардов, оптики и развлекательного комплекса «Старый клен». Нарекания курян вызывает не доведенное до конца строительство по адресу: улица Ленина, 72. Недострой бросается в глаза и город не украшает. Но с собственником уже достигнута договоренность. Он пообещал закрыть объект светопрозрачными баннерами и сделать единый фриз. Также до 15 ноября владельцам и руководителям организаций, расположенных на улице Ленина, необходимо привести в соответствие с дизайн-кодом свои вывески. Большинство из них выразило согласие: представители бизнес-сообщества тоже хотят, чтобы наш город выглядел стильно и красиво.
Анна ЖУРАВЛЕВА



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также