Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В этом году спасатели обезвредили свыше 600 снарядов времен Великой Отечественной войны

Газетный выпуск № 2020_129
29 октября 00:03 Безопасность

В регионе пиковое время обнаружения взрывоопасных предметов периода Великой Отечественной войны приходится на теплый сезон – с весны по осень, когда активно ведутся полевые работы

По данным регионального ГУ МЧС, в этом году специалисты Аварийно-спасательной службы Курской области уже изъяли и уничтожили более 600 снарядов, мин и других боеприпасов. Обычно о таких находках сообщают местные жители.

– Чаще всего мы приезжаем на вызовы в Поныровский район, – сообщает руководитель группы специальных работ Аварийно-спасательной службы Курской области Андрей Хохлов. – Количество опасных предметов, которые хранит местная земля, никак не сокращается. Порой мы извлекаем всего один артснаряд, но бывают выезды, когда разом вывозим до нескольких сотен боеприпасов.

Все снаряды спасатели уничтожают на специальном полигоне.
Курянам напоминают о необходимости соблюдения правил безопасности и просят в случае обнаружения подозрительных предметов незамедлительно звонить в службу спасения – 112. Звонки бесплатные и принимаются с городских и мобильных телефонов круглосуточно.
Фото ГУ МЧС России
по Курской области



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также