Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Более ста курских призывников уже отправились служить

Газетный выпуск № 2020_131
30 октября 11:55 Служу России

В Курской области продолжается осенняя призывная кампания

На сегодняшний день в регионе начали свою работу все призывные комиссии. По словам военного комиссара Курской области Владимира Родионова, почти 70% призывников уже точно поступят на военную службу. Правда, из-за выявления коронавируса призыв четырех человек пока откладывают.
Напомним, что всех молодых людей обязательно тестируют на COVID-19: сначала в муниципальном образовании, затем на сборном пункте, а по прибытии на место службы они проходят двухнедельный карантин.
– Весенний призыв уже полностью вернулся, наши бойцы не получили ни одного негативного отзыва, – рассказал Владимир Родионов. – Более ста новобранцев осеннего призыва отправились на службу. Некоторые из них будут служить в Калининграде. Большинство молодых курян направят в подразделения Западного военного округа, в конце призывной кампании будем отправлять в Южный военный округ.
Также молодых курян призывают поступать в военные учреждения по нормам подготовки Вооруженных сил России.
В неприятную ситуацию попал призывник, уклоняющийся от армии. Парню 24 года, и он выявлен как уклоняющийся.
По результатам прокурорской проверки уклонист пойдет под суд.
Материалы в следственный орган для возбуждения уголовного дела направил прокурор Фатежского района.
– Установлено, что житель Фатежского района по заключению медицинской комиссии признан годным к военной службе и подлежит призыву, – сообщает прокуратура Курской области. – Он не раз вызывался в военкомат для уточнения документов воинского учета. Однако по повесткам не являлся, о причинах неявки не уведомлял.
В зависимости от обстоятельств уклонение от призыва в армию при отсутствии законных оснований наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере зарплаты или иного дохода за полтора года.
Также возможны принудительные работы сроком до двух лет, либо арест до шести месяцев, или лишение свободы на срок до двух лет.
Ирина Сидоренко



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также