Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Дорожники заканчивают ремонт трассы в Курскую Коренную пустынь

30 октября 10:01 Дороги

В Золотухинском районе Курской области дорожники заканчивают ремонт четырехкилометрового участка трассы Курск – Поныри: от въезда в село Долгое Золотухинского района до пересечения улиц Мира и Электрической в местечке Свобода.

Реконструкцию делают по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Эту дорогу знают многие. Она ведет к Коренной пустыни. Круглый год сюда приезжают верующие, да и просто гости соловьиного края. Ежегодно по трассе проходит многотысячный крестный ход паломников со всей страны с чудотворной иконой «Знамение» Курская Коренная. Кроме того, летом в местечке Свобода проходит масштабная Курская Коренская ярмарка.

Дорогу расширили до четырех полос, перенесли коммуникации, установили барьерное ограждение, уложили покрытие, на участке в 5,4 километра установили бордюры.

Теперь специалисты «Фатежского ДРСУ» обустраивают бетонные лотки, кладут тротуарную плитку, асфальтируют съезды к жилым домам.

– Здесь порядка 170 съездов. Эта работа весьма кропотливая, так как обустройство приходится выполнять в ручном режиме, – поясняет начальник участка Петр Трошин. – Сейчас на объекте задействовано 26 человек и 4 единицы техники. Закончить работы по обустройству тротуаров мы планируем в течение 10 дней, если позволит погода.

После этого останется нанести разметку из термопластика и установить новые дорожные знаки.

Первоначально реконструкция должна была занять два года. Но, благодаря выделению дополнительного финансирования, работы удается закончить уже в текущем году.

Фото: пресс-служба регионального комитета автодорог



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курской области выбрали лучшую оперативную дежурную смену МЧС
26 ноября 15:33
В Курской области выбрали лучшую оперативную дежурную смену МЧС

В Главном управлении МЧС России по Курской области из пяти оперативных дежурных смен Центра управления в кризисных ситуациях определили лучшую.