Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Как работают курские депутаты в Госдуме в период пандемии?

30 октября 16:21 Общество

Телеграм-каналу “ProКурск” удалось пообщаться с депутатом Государственной Думы Ольгой Германовой и получить ответы на интересующие курян вопросы.

По словам Ольги Германовой, сегодня главная задача — сохранить работоспособность парламента, не допустить распространения Covid-19. Должен быть кворум ГД, только тогда закон принимается. А у нас много законопроектов, направленных на реализацию поправок к Конституции, экономических вопросов по поддержке граждан, по выплате пособий семьям с детьми.

Сейчас 18 депутатов находятся в больнице,  около 60 уже переболели коронавирусом. Это связано с тем, что люди работают в регионах, контактируют с большим количеством людей, несмотря на то, что все приёмы проводятся в видеоформате.

Какие меры безопасности?

— Во-первых, обязательны масочный режим, санобработка рук, термометрия. Помимо этого, прежде чем прийти на заседание, требуется сдать тест на ковид. В ГД это происходит организованно, — рассказывает Ольга Германова. — И только через день, получая результаты, идём обсуждать и принимать законы страны.

Депутат также отметила, насколько опасным может быть игнорирование пандемии:

— В День комсомола мы всегда собирались большими компаниями. Но в этом году ограничились поздравлениями по телефону. Я призываю даже самые большие торжества отложить до лучших времён. Мы все несём ответственность не только за свое здоровье, но и за здоровье окружающих!



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также