Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Лес или дрова? Куряне выбирают первое

Газетный выпуск № 2020_131
30 октября 11:04 Экология

Только в нынешнем году лесной фонд в нашей небогатой дубравами области увеличился более чем на 400 гектаров. Но озеленение региона и улучшение экологии с трудом пробивают себе дорог

200-летние деревья во Льгове не вырубят
Губернатор Курской области Роман Старовойт побывал во Льгове, где встретился с главой города, который вопреки его запрету передал земельный участок местному предпринимателю для заготовки древесины.
При встрече с губернатором глава города Владимир Воробьев начал приводить аргументы, почему он передал в аренду лес под вырубку.
– Проблема с этим парком стояла много десятков лет. За последние три года столько людей сюда приходило: «Запусти, дай в аренду!» Мы дали льговскому человеку. Я знаю, в какой детский сад ходят его дети, я могу его контролировать, – сказал Владимир Воробьев.
Но такие объяснения главу региона не устроили.
– Я сказал не рубить лес, не осваивать. Вы подписали документ об аренде лесного участка для заготовки древесины. Если рубить за год по 4 тысячи кубов, здесь ничего не останется, – возмутился Роман Старовойт.
Отвечая на вопрос, почему не было торгов и документы подписали со «своим», глава Льгова сослался на разрешение специалистов.
– Вы в каком году живете? Так не делается! – заключил губернатор.

В скверах Курска высадили порядка 60 голубых елей
Как сообщили в пресс-службе администрации города Курска, высаживать деревья уже начали в скверах «Улыбка», «Изумрудный», а также на улице Студенческой и Майском бульваре.
– Украшение парковых территорий осуществляется за счет внебюджетных средств. Предприниматели города содействуют преображению областного центра, – подчеркнул глава Курска Виктор Карамышев.
Он также выразил надежду, что ситуация с елями на проспекте Дружбы не повторится.
– По просьбе местных жителей в центре сквера на улице Студенческой появится трехметровая ель, чтобы можно было украшать ее к Новому году, – сообщил глава города.
Мэр отметил, что хвойные деревья могут появиться и в Железнодорожном округе.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также