Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Пришла повестка – явись в военкомат

Газетный выпуск № 2020_130
30 октября 06:08 Общество

Продолжается призывная кампания. Всего в армию отправится более тысячи курян. Из Железнодорожного округа Курска и Курского района призовут свыше 150 новобранцев

В настоящее время в Курском районе разыскивают около 60 уклонистов, в Железнодорожном округе областного центра – 80.
– Мы делаем все возможное, чтобы найти тех, кто уклоняется от службы в армии. Проводим разыскные мероприятия в отношении тех, кто не является на заседания призывной комиссии и чье местонахождение неизвестно. Еженедельно организуем утренние и вечерние рейды, в которых участвуют сотрудники комиссариата и отдела полиции, – рассказал военный комиссар Железнодорожного округа Курска и Курского района Сергей Гранкин.
Кроме того, родителям направляются письма, в которых разъясняются последствия несоблюдения законодательства о призыве на военную службу.
Сергей Гранкин напоминает, что за неявку по повестке предусмотрено административное наказание в виде штрафа в размере до 3 тысяч рублей, а при уклонении от мероприятий, проводимых военным комиссариатом, – уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок до двух лет.
Данные на всех граждан, уклоняющихся от исполнения воинской обязанности, внесены в базу оперативного розыска «Призывник» УМВД.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также