Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Развивая цифровую экономику, не забываем о парковках

Газетный выпуск № 2020_130

Принимая перспективные программы и проекты, подписывая масштабные соглашения, нельзя упускать и оперативные решения острых проблем социального характера, на которые обращают внимание куряне

АНО «Цифровая экономика» и администрация области подписали соглашение о сотрудничестве
Курская область заключила соглашение о сотрудничестве с АНО «Цифровая экономика». В рамках договоренности в регионе будут реализованы проекты национальной программы «Цифровая экономика РФ», проекты по внедрению цифровых технологий и платформенных решений в экономике, социальной сфере, сфере государственного и муниципального управления. Подписи в электронном формате под документом поставили губернатор региона Роман Старовойт и генеральный директор АНО «Цифровая экономика» Евгений Ковнир.
– Указ №474 более четко сформулировал задачи по цифровой трансформации до 2030 года. Понятно, что «цифра» идет с нами по жизни – практически по всем сферам жизнедеятельности. Для себя лично, для команды Курской области ставим большие, амбициозные задачи по цифровизации. Понимаем, как это сложно, поэтому рассчитываем на взаимодействие с АНО «Цифровая экономика», – сказал глава региона.
– Мы агрегировали опыт различных субъектов РФ и отраслей экономики по наиболее перспективным, эффективным сценариям и агрегировали в базу кейсов. Предлагаем в формате «цифровой прокачки» совместную деятельность в интересах жителей Курской области. Существует много практик, начиная с услуг общественного транспорта, повышения энергоэффективности за счет оптимизации уличного освещения, можем организовать пространства городских парковок с ведущими компаниями цифровой экономики. Большинство проектов не требуют дополнительных инвестиций и реализуются по проектам ГЧП, – добавил Евгений Ковнир, генеральный директор АНО «Цифровая экономика».
Заместитель губернатора Вячеслав Берзин отметил, что в Курской области ведется активная цифровизация по разным направлениям. Наработки есть в сферах АПК, образования, культуры, ЖКХ, начато создание интеллектуальных транспортных систем, рассматриваются решения в рамках программы «Умный город».
АНО «Цифровая экономика» планирует в ноябре представить возможности цифровой трансформации в АПК и решений в сфере культурных объектов. Параллельно проведут диагностику других направлений.
В настоящее время соглашения о сотрудничестве с АНО «Цифровая экономика» заключены в Томской, Новгородской, Белгородской, Ульяновской, Самарской, Калужской, Ростовской, Смоленской, Тульской, Ивановской областях, Республиках Чувашия, Северная Осетия – Алания, Пермском крае и Санкт-Петербурге.

Возле лечебных учреждений Курска создадут парковки
В Курске организуют дополнительные парковочные места у медицинских учреждений. Губернатор Курской области Роман Старовойт обсудил реализацию работ с профильными комитетами.
– Курск – большой город с прилегающими населенными пунктами на более полумиллиона проживающих. Безусловно, остро стоит вопрос с парковками для легковых автомобилей. Необходимо приступить к решению вопроса с организацией парковочных пространств рядом с лечебными учреждениями, чтобы пациентам, их родным и близким было удобно. Прошу скоординировать работу, – сказал Роман Старовойт.
Мэр города Виктор Карамышев рассказал, что разработана проектно-сметная документация для работ по организации парковочных мест вблизи медучреждений на улицах Садовой, Семеновской, Кольцова, Союзной, Энергетиков, Магистральном проезде, проспекте Энтузиастов, Краснополянском переулке. Это позволит создать 147 парковочных мест возле девяти медучреждений.
Главе региона доложили, что возле некоторых учреждений парковочные места невозможны из-за наличия инженерных сетей, в том числе ЛЭП, газо- и водопровода и теплосетей ПАО «Квадра». Ресурсоснабжающие организации не согласовывают организацию автопарковок возле БСМП, станции переливания крови, ОБУЗ «Курская городская поликлиника №5», детской поликлиники ОБУЗ «Курская городская больница №6» и ОБУЗ «Курская городская больница №3».
– Коллеги, можно триллион причин придумать, чтобы ничего не делать. Вам нужны парковки или хотите, чтобы люди по колено в грязи с детьми пробирались к поликлинике, больнице? Меня это не устраивает. Если будете в пинг-понг играть письмами, то и будете получать отрицательные ответы. Уверен, что вы лично не выезжали на площадки и не изучали на местах, как можно решить вопрос, – возмутился губернатор.
Глава региона подчеркнул, что при невозможности асфальтированных площадок есть вариант с экопарковками. Роман Старовойт поручил скоординировать работу ответственных лиц заместителю Станиславу Набоко.

 

Роман Старовойт:
– Понятно, что «цифра» идет с нами по жизни – практически по всем сферам жизнедеятельности. Для себя лично, для команды Курской области ставим большие, амбициозные задачи по цифровизации. Понимаем, как это сложно, поэтому рассчитываем на взаимодействие с АНО «Цифровая экономика».



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также