Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В «красной» зоне создан месячный запас лекарств

Газетный выпуск № 2020_130
30 октября 06:00 Актуально

Андрей Белостоцкий проверил наличие препаратов для лечения пациентов с COVID-19 в стационаре БСМП

Заместитель губернатора Курской области Андрей Белостоцкий посетил «красную» зону терапевтического корпуса больницы скорой медицинской помощи. В стационаре, где находятся на лечении пациенты с коронавирусом, замгубернатора проверил наличие необходимых лекарственных препаратов.
– Антибиотики и противовирусные лекарства, препараты для упреждения цитокинового шторма, гормональные средства и средства антикоагулянтного действия – здесь все это есть в наличии для лечения больных с коронавирусом. Создан запас на месяц. Средств индивидуальной защиты тоже в достаточном количестве, – сказал Андрей Викторович.
В терапевтическом корпусе замгубернатора, и.о. главного врача областной инфекционной больницы им. Н.А. Семашко Олег Девянин, главный врач БСМП Калерия Ильченко, главный врач Курской областной больницы Владимир Луценко провели обход пациентов. С выбранной тактикой лечения они согласились.
Терапевтический корпус БСМП начал принимать больных с COVID-19 еще весной. В настоящее время здесь развернуто 190 мест.
Инфицированные располагаются и в хирургическом корпусе больницы, где 220 коек, а также в бывшем корпусе онкобольницы – там 100 мест.
В пятницу под прием коронавирусных больных вновь открыли городской клинический роддом, где развернули 128 коек.
Заболевших в регионе принимают 8 стационаров, всего организовано 1477 коек, 944 из них обеспечены кислородом.
Аппаратов для искусственной вентиляции легких в Курской области достаточно. Только в этом году их поставлено уже 297. В стационарах, где оказывают помощь пациентам с COVID-19, есть также современные компьютерные томографы, ультразвуковые аппараты, реанимационные кровати, передвижные рентген-установки, эндоскопическое оборудование, электрокардиографы.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также