Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В поисках «красивой жизни» воспитанницы пытались убить опекунов и младших детей

Газетный выпуск № 2020_130
30 октября 08:22 Происшествия

В одном из районов в приемной семье воспитывалось шестеро детей. Старшие девочки решили сбежать в Санкт-Петербург, а чтобы их не искали, попытались уничтожить всю семью, не пожалев и четверых маленьких детей. К счастью, страшное преступление не было доведено до конца.

Недавно решение по этому резонансному делу было вынесено Горшеченским районным судом девушкам 17 и 16 лет. Как рассказали в пресс-службе суда, закрытое заседание было выездным и проводилось в больнице, где лечится старшая девочка. Уголовной ответственности она не подлежит, так как судебная экспертиза признала ее невменяемой. Такое же заключение вынесено и в отношении ее сообщницы. Эксперты признали, что в момент совершения преступления девушки не осознавали опасности своих действий. Суд назначил принудительные меры медицинского характера в отношении старшей. В больнице ее состояние улучшилось, и чуть было не ставшая убийцей шестерых человек девчонка со слезами раскаивается. Ее младшая подруга уже успешно прошла лечение в больнице.
Если говорить о причинах едва не случившейся беды, то надо начинать с опасного знакомства в интернете, где старшая девочка нашла «подружку». Эта виртуальная приятельница и позвала ее в Северную столицу, пообещав красивую жизнь, которую обеспечит какой-то «дядя». Ехать в Санкт-Петербург собралась и вторая девочка. Но при побеге их могут поймать, вот они и подумали, что если при взрыве бытового газа от дома и его обитателей останется пепелище, то все решат, что и они погибли. Так, прежде чем уйти, девчонки открыли вентили газовой плиты. Было три часа ночи, и оставшиеся члены семьи крепко спали. Дальнейшие события можно считать чудом. Внезапно проснувшийся отец обнаружил, что кухня наполняется газом. Закрыв конфорки, он распахнул окна и двери. Мать же побежала проверить, что с детьми, и обнаружила, что старших девочек нет. Опекуны позвонили в полицию. Можно сказать, что беглянкам повезло: до Санкт-Петербурга, где, понятно, «красивая» жизнь их не ждала, они не добрались. Полицейские задержали девчонок в Курске.
Опекуны простили своих воспитанниц, ведь они были больны. Надо сказать, что младшая девочка после лечения вернулась в ту самую семью к приемным родителям.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также