Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курске посетители ТЦ “Манеж” не соблюдают масочный режим

02 ноября 09:23 Коронавирус

Магазины торгового центра “Манеж” в Курске оказались под угрозой закрытия.

Несмотря на сложную эпидситуацию, сложившуюся в регионе в связи с распространением коронавируса, не все торговые комплексы ответственно относятся к ограничительным мероприятиям. Об этом сегодня, 2 ноября, на оперативном совещании областной администрации сообщил замгубернатора Юрий Князев.

– На выходных удалось побывать в общественных местах. Не везде соблюдается масочный режим, отсутствует дезинфекция. Например, в торговом комплексе “Манеж” нет контроля за посетителями без масок на входе, даже предупреждения не делают. Там много молодежи, они, возможно, этого не понимают. Безобразие: из десяти человек всего двое в масках, – сообщил Юрий Князев.

Замгубернатора предложил также выработать дополнительные меры для торговых сетей. Однако Роман Старовойт отметил, что все меры и на федеральном, и на региональном уровне предприняты.

– В таком случае необходим более жесткий контроль. Если не понимают по-хорошему, нужно взаимодействовать с Роспотребнадзором и закрывать магазины, – подчеркнул Старовойт.

Эту работу глава региона поручил усилить профильным комитетам.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также