Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Галина Азиатцева – полвека на сцене!

Газетный выпуск № 2020_133
05 ноября 11:49 Культура

В концертном зале Курской государственной филармонии аншлаг. Сотни глаз устремлены на сцену: Галина Азиатцева читает стихи

Зрители не шелохнутся, и кажется удивительным, что хорошо знакомые строки слушаются с восторгом первого открытия. Таким особенным даром обладает Галина Александровна – мастер художественного слова, режиссер Курской государственной филармонии.
Уже более четырех десятилетий артистка самобытной творческой индивидуальности, яркой сценической формы самоотверженно служит русскому слову.
Используя уникальный инструмент – голос, Галина Азиатцева с первых минут увлекает за собой в мир образов, погружает в атмосферу слова, наполненного искренностью, теплом, разнообразной палитрой красок и, конечно, ее духом, мудростью, жизненной силой. Богатый по тембру голос, выразительные жесты и мимика, точность интонации, мастерское владение искусством перевоплощения обеспечивают неизменный успех ее выступлений.
Амплуа Галины Азиатцевой простираются от иронии до глубокого лиризма, это позволяет создавать множество интересных и разножанровых программ, среди которых эстрадные сатирические монологи, философские и драматические моноспектакли, поэтические и прозаические авторские программы.
Еще одна грань ее дарования – режиссура. Не секрет, что детские программы филармонии, и прежде всего новогодние музыкально-театрализованные представления, считаются лучшими в городе. В этом заслуга Галины Александровны. Яркие, зрелищные, поучительные, смешные и очень добрые, они сочетают в себе увлекательные сюжеты и прекрасный музыкальный вкус, который прививается юным слушателям.
В последние годы режиссерский талант Галины Азиатцевой раскрылся особенно ярко. Благодаря ей появился литературно-музыкальный абонемент «Музыка слова». Она создатель и идейный вдохновитель литературного театра «Зеленый фонарь», в котором растет молодое поколение мастеров художественного слова филармонии.
Такие профессионалы своего дела, как Галина Александровна, навсегда сохраняют в душе творческую неуспокоенность. Безупречное владение профессией никогда не ведет их на путь самоуверенного ремесленничества, поэтому в том, что она создает на сцене, всегда возникает живой театр.
Больше всего она ценит в нем потрясающее душу слово, произносимое «могущественным лицедеем», который способен вызвать высокие чувства в человеке, заставить звучать все «звуки души и сердца».
Творческой энергии у Галины Александровны хватит еще на бессчетное количество программ. Жизненные силы и вдохновение она черпает в своей прекрасной семье. Галина Азиатцева уже познакомила публику с правнуками, которые пробуют свои силы на творческом поприще.
Она уверена: тех, кто равнодушен к сцене, глух к поэтическому слову, к слову вообще, нет в природе. Только нужно этот слух развивать. Чем и занимается. С удовольствием. Много лет.
Диана Фесенко



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также