Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Врачи спасли руку женщины, на которую напал медведь

Газетный выпуск № 2020_134
06 ноября 23:57 Здоровье

В Курской областной клинической больнице провели уникальную операцию по спасению руки пациентки, пострадавшей
от укуса медведя

Как рассказал заместитель главврача больницы по хирургической работе Алексей Локтионов, в конце октября к ним из Фатежской ЦРБ была переведена жительница района, которая работала в частном зоопарке.
– Произошло несчастье: когда женщина находилась возле вольера с медведем, он схватил ее за руку и нанес ей тяжелые травмы. Сотрудникам областной больницы, всему коллективу, удалось спасти конечность пациентки. Ей проведена пластика свободным кожным лоскутом, рука жива, пациентка жива, но пока находится в достаточно тяжелом состоянии. Надеемся, что в ближайшее время состояние улучшится и мы сможем выписать ее из стационара, – сказал Алексей Локтионов.
А буквально перед этим хирурги областной больницы помогли сохранить ногу жителю Мантуровского района. Он обрабатывал свой садовый участок, упал, и нога попала в мотокультиватор. В результате – тяжелая травма с повреждением кости и сухожилий. Но курские медики справились и с этим: провели пластику свободным кожным лоскутом, закрыли рану и спасли ногу. По словам Локтионова, жизни пациента ничего не угрожает и в ближайшее время его выпишут.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также